Последние комментарии

  • Ser T.16 января, 14:31
    Зайди в любой магазин) и без кудрявого ясно на сколько инфля и ввп рухнула.Кудрин подтвердил прогнозы по инфляции и росту ВВП
  • Alex Немо16 января, 13:50
    как друзья вы не садитесь а в оркестр вы не годитесь. Пока в стране властвует нрав по типу дикий запад - ничего не из...Чем "зарядить" рубль?
  • Виктор Шевченко15 января, 16:05
    что было с россиской экономикой , то и останется!В совремнном правительстве нет ни одного творца . только разрушители!Что будет с российской экономикой в 2019 году?

"МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков

Индекс МосБиржи открылся падением на 0,7% на обострении санкционных рисков. Госдепартамент США заявил, что обсудит с Конгрессом введение новых санкций против РФ из-за "дела Скрипалей", поскольку Россия не доказала свою непричастность к химатаке в британском Солсбери. Теперь Д.Трамп может ввести второй раунд санкций, включающий понижение уровня дипотношений, ограничение экспорта и импорта, блокировка международных кредитов для РФ, запрет на выдачу кредитов от банков США.

Во второй половине дня индекс МосБиржи прибавлял более процента вслед за оптимизмом на мировых площадках и ростом нефтяных цен. Сводный европейский Stoxx Europe 600, индекс развивающихся рынков MSCI EM и фьючерсы на американские индексы повышались около процента на ожиданиях, что переход Палаты представителей США под контроль Демократической партии сделает политику США более сбалансированной. Противостояние двух палат Конгресса снижает вероятность серьезных изменений в экономической политике США, отмечают эксперты, и исторически благоприятно для инвесторов. В свою очередь, котировки Brent превысили отметку $73 на сообщении Blomberg, что комитет ОПЕК+ на заседании 11 ноября может обсудить возможность сокращения добычи в 2019 году из-за обеспокоенности растущими нефтяными запасами. Обзор полностью

Источник ➝