Последние комментарии

  • Евгений Попов
    Отстранение российских спортсменов рассчитано на то, чтобы Путин сейчас в Париже прогнулся и сдал Донбасс и Крым.Отстранение российских спортсменов создает для инвесторов негативный фон в отношении России
  • Widetrack
    негативный фон в отношении России создал действующий режим руками не чистоплотных чиновников оскорбившими своими дейс...Отстранение российских спортсменов создает для инвесторов негативный фон в отношении России
  • Искандер Калибров
    Не стóит идеализировать КАПИТАЛИЗМ - за тридцать лет унёс жизней россиян - на несколько афганских войн хватит. За эт...Медведев призвал молодежь не идеализировать Советский Союз

Индийские индексы закрылись в минусе

Индийские индексы закрылись в минусе

Во вторник, 13 августа, фондовый рынок Индии продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, в частности, из-за протестов в Гонконге и резкого обвала аргентинского фондового рынка. Под давлением в основном находились бумаги автомобильного и телекоммуникационного сектора.

Также стоит отметить, что сегодня во второй половине дня будут обнародованы данные по индексу потребительских цен. Согласно нашим ожиданиям, в июле показатель подрос на 3,2% г/г.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 просел на 1,65% до отметки 10 925,85 пункта, а индекс BSE Sensex 30 уменьшился на 1,66% до 36 958,16 пункта.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов были котировки акций Reliance Industries и Sun Pharma, подорожавшие на 9,75% и 3,71% соответственно. Лидерами падения стали акции Mahindra & Mahindra и YES Bank, потерявшие в цене на 6,11% и 10,35% соответственно.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов оказались бумаги Reliance Industries и Indiabulls, прибавившие 9,69% и 13,43%. Лидерами падения стали акции Mahindra & Mahindra и YES Bank, подешевевшие на 6,08% и 10,41% соответственно.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR просела на 0,02% до 71,25, а EUR/INR увеличилась на 0,02% до 79,90, тогда как доходность десятилетних облигаций достигла 6,508%.

Котировки акций телекоммуникационных компаний Bharti Airtel и Vodafone Idea упали более чем на 4,5% после сообщений о том, что Reliance Industries намерена запустить высокоскоростной Интернет и бесплатное телевидение с высоким разрешением. Бумаги Reliance Industries, в свою очередь, взлетели на 10%.

Под давлением оказались сети кинотеатров. Акции Inox Leisure и PVR потеряли в цене 4,6% и 2,6% соответственно.

Хуже рынка выглядели бумаги автомобильного сектора. Котировки акций Mahindra & Mahindra и Eicher Motors проследи на 5,3% и 3,9% соответственно

С технической точки зрения индекс BSE Sensex 30 продолжают торговаться в рамках нисходящего канала от 2 июня. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и еще далеки от зоны перекупленности, поэтому ожидается временная приостановка нисходящего движения.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх