Последние комментарии

  • Евгений Попов
    Отстранение российских спортсменов рассчитано на то, чтобы Путин сейчас в Париже прогнулся и сдал Донбасс и Крым.Отстранение российских спортсменов создает для инвесторов негативный фон в отношении России
  • Widetrack
    негативный фон в отношении России создал действующий режим руками не чистоплотных чиновников оскорбившими своими дейс...Отстранение российских спортсменов создает для инвесторов негативный фон в отношении России
  • Искандер Калибров
    Не стóит идеализировать КАПИТАЛИЗМ - за тридцать лет унёс жизней россиян - на несколько афганских войн хватит. За эт...Медведев призвал молодежь не идеализировать Советский Союз

Американские индексы пребывают в "красной" зоне

Американские индексы пребывают в "красной" зоне

В пятницу, 9 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику, при этом в числе основных аутсайдеров находятся производители полупроводников в связи с известиями о том, что Вашингтон отложил принятие решения о выдаче лицензий американским компаниям на возобновление сотрудничества с Huawei.

Сообщается, что данные меры были приняты в ответ на прекращение закупок сельскохозяйственной продукции из США со стороны Китая.

Торговые разногласия являются главной причиной волатильности на мировых рынках, не смотря на сегодняшние заявления Трампа о том, что он доволен ходом переговоров с Китаем.

Из вышедшей сегодня статистики можно отметить индекс цен производителей за июль. Темпы роста показателя ускорились в минувшем месяце до 0,2% м/м, что совпало со средними ожиданиями аналитиков.

К 19:30 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 1,21% до 2902,50 пункта, индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,95% на отметке 26127,29 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite отступает на 1,52% до 7916,71 пункта.

К 19:30 мск фьючерсы на нефть марки Light подрастают на 3,56% и находятся на уровне $54,41 за баррель. Стоимость золота увеличивается на 0,31% и находится на отметке $1514,2 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в плюсе на 0,23% на уровне 1,122.

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрятся бумаги американских производителей полупроводников. В частности, рыночная капитализация Western Digital, Micron Technology и Qualcomm снизилась на 2,3%, 3,11% и 1,2% соответственно.

Неудачно складывается сессия для сервиса по заказу такси Uber Technologies, акции которого "похудели" на 6,4% после того, как он зафиксировал рекордный убыток в минувшем квартале.

В то же время, производитель микрочипов Broadcom добавил в свой актив 1,7% на фоне сообщений о том, что он заключил $10,7-миллиардное соглашение с производителем антивирусов Symantec относительно приобретения его подразделения Enterprise Security, специализирующегося на разработке программного обеспечения для информационной безопасности корпоративного уровня. Заметим, что акции Symantec дорожают, в свою очередь, на 0,3%.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх