Последние комментарии

  • Александр Стачинский23 июля, 5:23
    за такие деньги новых три завода по производству малой авиации создать можно..."Аэрофлот" потратит на консультации по закупкам новых самолетов 342 млн рублей
  • Надя Котова19 июля, 16:09
    причём здесь греф и набиулина? Цифры несопоставимы. В центральной Европе  ипотечная ставка 2-4%. . Проценты по вкладу...Ипотека под 9-10% - это хорошо?
  • Леонид Дьяченко19 июля, 13:40
    В Чехии ипотека под 0,8%, а грефам и нибулиным - слабо.Ипотека под 9-10% - это хорошо?
  1. Блоги

ВВП РФ теряет около 0,5% роста из-за санкций

Сейчас ВВП РФ теряет около 0,5% роста из-за санкций. Об этом рассказал глава Счётной палаты Алексей Кудрин в ходе форума "Россия зовёт!", организованного "ВТБ Капитал". Он напомнил, что последние 4 года он говорил о потерях в 1%. Кудрин отметил, что потери небольшие, и ВВП близок к своему потенциалу, однако роста в 1,5-2% недостаточно.

По его словам, снижение геополитической напряжённости сейчас является одним из ключевых факторов, и для этого нужны политические решения. Алексей Кудрин считает, что если санкции не увеличатся, все основные цели будут достижимы, однако усиление давления будет нервировать инвесторов. "Любое новое напряжение в геополитической ситуации будет давить на нас", - добавил глава Счётной палаты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх