Последние комментарии

  • Максим22 августа, 18:46
    Снизить доги чтобы снова назанимать? Лаврова на них нет :-(Снижение долговой нагрузки важно для инвестиционного профиля "Роснефти"
  • Михаил Ушаков21 августа, 6:58
    Людям стали меньше платить денег, они стали меньше ходить в магазины... Хотя, Вам это не понять...Прибыль "Магнита" за 1 полугодие снизилась на 45%
  • Анатолий Дмитриевич21 августа, 4:57
    кто про что,а вшивый про баню!Прибыль "Магнита" за 1 полугодие снизилась на 45%

У "медведей" нынче праздник

У "медведей" нынче праздник

Фондовый рынок США обвалился на новостях из Аргентины о сокрушительном поражении на предварительном этапе президентских выборов действующего президента Маурисио Макри. В условиях, когда экономика Аргентины уже второй год подряд находится в рецессии, а инфляция составляла 40 процентов, новый президент может пойти на дефолт по долгам Аргентины.

Это вероятное развитие событий привело к падению акций по всей Латинской Америке и ударило по соответствующим ETF и ADR в США. Фьючерсы на основные индексы США сегодня продолжают снижаться в среднем на 0,3%. Стоит отметить, что у многих инвесторов сложилась практика при обострении торгового конфликта между США и Китаем уходить в акции латиноамериканских компаний и в понедельник этой стратегии был нанесен сокрушительный удар, существенно снизились акции латиноамериканских компаний, торгуемых на биржах США: MercadoLibre, Banco Macro, PagSeguro, при этом все они так или иначе относятся к сегменту финтех. Так что у "медведей" нынче праздник, ведь комбинация геополитической напряженности и торговых конфликтов вынуждает инвесторов бежать в золото и японскую иену.

Российский рынок. Рубль не мог остаться в стороне от ослабления высокодоходных валют. Текущее ослабление к доллару составляет 0,53%, рубль просел до 65,75 рублей за доллар и ослаб к евро на 0,52% до 73,73 рублей за евро. Таким образом, основной негатив на внешних площадках отыгрывает рубль, а не фондовый рынок. Конечно, рынок снижается, индекс Мосбиржи в минусе на 0,8%, однако, складывается впечатление, что при улучшении внешней конъюнктуры российский рынок готов к росту. В текущем моменте отрабатываем боковик - акции "Газпрома" зажаты в узком боковом диапазоне, а вот акции "Сбербанка" могут вызывать обеспокоенность при пробитии уровня в 220 рублей, где цена акций сейчас и находится.

Сырье. Цена на золото продолжает отыгрывать геополитическую напряженность и желание инвесторов уйти в безопасные активы. Что касается технической картины, закрепление на уровне 1532 доллара открывает потенциал движения в район 1600 долларов, однако при росте аппетита к риску на фондовом рынке вероятен откат к 1500 долларов.

Цены на нефть практически без движения застыли с пятницы на информации об очередном сокращении добычи странами, входящими и не входящими в ОПЕК, на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Поддержку ценам также оказывает рост производства в США. В определенной степени данные факторы сумели нивелировать прогнозы по замедлению темпов роста мировой экономики, но инвесторы ждут дальнейшего сокращения объемов добычи, в противном случае распродажи "черного золота" могут продолжиться.

Прогноз. Фьючерсы на американские индексы в минусе, однако, вероятно, сегодня на площадках США будет попытка отскока, так как рынки слишком нервно отреагировали на ситуации в Гонконге и Аргентине, но политические новости без экономического урона в моменте долго рынками не отыгрываются, а основной ньюсмейкер пока не комментировал данные события в твиттере и не объявлял очередных виноватых в обвале песо.

Золото
Золото

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх