Последние комментарии

  • Максим22 августа, 18:46
    Снизить доги чтобы снова назанимать? Лаврова на них нет :-(Снижение долговой нагрузки важно для инвестиционного профиля "Роснефти"
  • Михаил Ушаков21 августа, 6:58
    Людям стали меньше платить денег, они стали меньше ходить в магазины... Хотя, Вам это не понять...Прибыль "Магнита" за 1 полугодие снизилась на 45%
  • Анатолий Дмитриевич21 августа, 4:57
    кто про что,а вшивый про баню!Прибыль "Магнита" за 1 полугодие снизилась на 45%

Отрицательная динамика чистой прибыли "Мосэнерго" была ожидаема

Отрицательная динамика чистой прибыли "Мосэнерго" была ожидаема

"Мосэнерго" вчера представила результаты за 2К19. Снижение EBITDA и чистой прибыли относительно 2К18 неожиданностью не стало. Компания показала существенное сокращение выручки от предоставления мощности (в 2К19 на 31% по сравнению с 2К18), что объясняется окончанием сроков действия трех ДПМ в июне и декабре 2018 года общим объемом 1,3 ГВт.

Негативный эффект этого фактора был частично компенсирован повышением маржи реализации электроэнергии (обусловленным увеличением выработки на фоне благоприятной динамики спотовых цен), а также сдерживанием в 2К19 роста постоянных расходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Мосэнерго" занимает особое место в портфеле активов Газпром энергохолдинга (ГЭХ). Хотя Денис Федоров, гендиректор ГЭХ, отметил, что планируется повышение коэффициента дивидендных выплат и увеличение дивидендов в абсолютном выражении, отрицательная динамика чистой прибыли "Мосэнерго" была вполне ожидаема, учитывая окончание сроков действия ДПМ. Менеджменту компании и ее контролирующему акционеру еще предстоит ответить на ключевой вопрос: должен ли уменьшиться дивиденд "Мосэнерго", при том что чистая денежная позиция компании составляет 28,6 млрд руб. и она продолжает генерировать свободный денежный поток.

Сегодня, в 11:00 мск, состоится телефонная конференция. В ходе аналогичного мероприятия ТГК-1 не смогла дать прогноза относительно будущего подхода к дивидендным выплатам. Учитывая это, мы полагаем, что руководство "Мосэнерго" также воздержится от комментариев по поводу дивидендов. В сентябре состоится новый тендер на оказание услуг по модернизации. В связи с этим мы считаем, что немалое значение может иметь любая обновленная информация о будущих модернизационных планах, хотя в последний раз компании не предоставляли какой-либо информации до самого тендера.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх