Последние комментарии

  • владимир рябченко22 сентября, 7:55
    пора искаль альтернативу СпЁрБанку..."Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы
  • Arsenij121 сентября, 7:34
    Какой-такой Госбанк, не поделитесь?"Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы
  • Arsenij121 сентября, 7:33
    «А хамы за тем и свергали царя, чтоб ездить по встречке, ГАИ костеря»(Тимур Шаов). А Супер-хамы, внуки большевистских..."Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы

"Газпром" до конца года закачает в ПХГ в Европе не менее 11,4 млрд куб.м

"Газпром" до конца года закачает в ПХГ в Европе не менее 11,4 млрд куб.м

До конца года "Газпром" закачает в подземные хранилища (ПХГ) в Европе не менее 11,4 миллиарда кубометров газа. Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"До конца года "Газпром" закачает в подземные хранилища в Европе не менее 11,4 миллиарда кубометров газа.

Это более чем в два раза превышает уровень прошлого года. Мы видим, что наши европейские партнеры ведут закачку очень высокими темпами, это же пытаются делать и наши украинские коллеги", - пояснил он.

31 декабря текущего года заканчивается договор на транзит через территорию Украины. "Вопрос транзитного договора является чрезвычайно важным, но все-таки первоочередной вопрос - будет ли Украина покупать российский газ по прямому контракту", - пояснил Миллер.

Он также отметил, что в случае заключения прямого договора на поставку газа с "Газпромом" цена газа для конечного потребителя на Украине может быть на 25% ниже текущего уровня. Но при этом главным вопросом является поставка газа для украинского рынка. Это вопрос двусторонних переговоров между Россией и Украиной.

Путин и Миллер
Путин и Миллер

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх