Последние комментарии

  • владимир рябченко22 сентября, 7:55
    пора искаль альтернативу СпЁрБанку..."Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы
  • Arsenij121 сентября, 7:34
    Какой-такой Госбанк, не поделитесь?"Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы
  • Arsenij121 сентября, 7:33
    «А хамы за тем и свергали царя, чтоб ездить по встречке, ГАИ костеря»(Тимур Шаов). А Супер-хамы, внуки большевистских..."Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы

Индийские индексы закрылись в небольшом плюсе

Индийские индексы закрылись в небольшом плюсе

В среду, 11 сентября, фондовый рынок Индии продемонстрировал слабоположительную динамику по итогам торговой сессии благодаря росту бумаг банковского и автомобильного секторов. Кроме того, после появления сообщений о том, что США и Китай возобновят переговоры по тарифам на импорт, вновь повысился аппетит к риску, спровоцировавший приток капитала на развивающиеся рынки.

Также стоит отметить, что во второй половине дня выйдут лишь данные по денежной массе М3. При этом завтра выйдет важная статистика по индексу потребительских цен за август и промышленное производство за июль.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 вырос на 0,3% до отметки 11 035,70 пункта, а индекс BSE Sensex 30 увеличился на 0,34% до 37 270,82 пункта.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов были котировки акций Yes Bank и Tata Motors, подорожавшие на 13,07% и 10,58% соответственно. Лидерами падения стали акции Oil & Natural Gas и HCL Tech, потерявшие в цене на 3,17% и 2,53% соответственно.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов оказались бумаги Yes Bank и Tata Motors, прибавившие 13% и 10,66%. Лидерами падения стали акции Wipro и Oil & Natural Gas, подешевевшие на 2,91% и 3,13% соответственно.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR просела на 0,28% до 71,66, а EUR/INR уменьшилась на 0,48% до 78,98, тогда как доходность десятилетних облигаций достигла 6,65%.

Котировки акций кредитора Yes Bank подскочили на 13% после того, как исполнительный директор банка сообщил, что они были близки к закрытию сделки по продаже миноритарного пакета акций.

Неплохим спросом пользовались бумаги металлургического сектора. Котировки акций Jindal Steel&Power и Jindal Stainless увеличились более чем на 7%.

В центре внимания были акции автомобильного сектора, в частности, после того, как министр финансов страны заявила, что правительство скоро откликнется на требования автомобильного сектора, связанные с поддержкой темпов роста продаж. Бумаги крупнейшего в Индии автопроизводителя Tata Motors подскочили на 10,66%.

С технической точки зрения индекс BSE Sensex 30 торгуются в боковом коридоре 36400-37750 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и еще далеки от зоны перекупленности, поэтому ожидается подскок к верхней границе "боковика".

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх