Последние комментарии

  • Евгений Попов
    Отстранение российских спортсменов рассчитано на то, чтобы Путин сейчас в Париже прогнулся и сдал Донбасс и Крым.Отстранение российских спортсменов создает для инвесторов негативный фон в отношении России
  • Widetrack
    негативный фон в отношении России создал действующий режим руками не чистоплотных чиновников оскорбившими своими дейс...Отстранение российских спортсменов создает для инвесторов негативный фон в отношении России
  • Искандер Калибров
    Не стóит идеализировать КАПИТАЛИЗМ - за тридцать лет унёс жизней россиян - на несколько афганских войн хватит. За эт...Медведев призвал молодежь не идеализировать Советский Союз

Продажа казначейских акций "Мосэнерго" может отрицательно сказаться на дивидендах ОГК-2

Продажа казначейских акций "Мосэнерго" может отрицательно сказаться на дивидендах ОГК-2

ОГК-2 вчера представила результаты за 2К19 по МСФО. Результаты довольно сильные: они указывают на увеличение чистой прибыли по МСФО в 2К19 на 73% относительно аналогичного периода прошлого года, в 1П19 - на 47%.

Чистая прибыль за 1П19 на 16% превысила показатель за весь 2018 год.

Мы считаем, что поддержку оказало увеличение на 7% выручки от ДПМ, а также контроль над расходами, включая заметный эффект от снижения налога на имущество. Более того, на чистую прибыль компании оказывает влияние продолжающееся сокращение долговой нагрузки. Так, чистые финансовые расходы ОГК-2 в 2К19 уменьшились на 40% по сравнению с 2К18.

Мы считаем, что такая динамика говорит в пользу более щедрого распределения дивидендов за этот год; впрочем, этот вопрос пока остается открытым. Вероятность увеличения дивидендов повышается с учетом изменений дивидендной политики на уровне "Газпрома" (материнской компании ОГК-2), а также комментариев Дениса Федорова, гендиректора Газпром энергохолдинга (ГЭХ) о потенциальном росте выплат в относительном и абсолютном выражении.

14 августа, в 16:00 мск, компания проведет телефонную конференцию, на которой будут обсуждаться опубликованные результаты. Мы рассчитываем на прояснение оценок менеджмента относительно EBITDA, чистой прибыли и капиталовложений на 2019 год. Мы не ждем четких заявлений относительно коэффициента дивидендных выплат за 2019 год (контролирующий акционер еще не принял решения по этому вопросу; более того, как следует из комментария представителя ГЭХ во время телефонной конференции ТГК-1, директивы от Газпрома еще не поступало).

Между тем мы не исключаем, что руководство ОГК-2 может затронуть тему продажи казначейских акций (повлияет ли она на дивиденды за 2019 год). Напомним, совет директоров ОГК-2 одобрил продажу 3,9% казначейских акций компании "Мосэнерго". Балансовая стоимость этого пакета равняется примерно 7,5 млрд руб., тогда как текущая стоимость составляет около 2,1 млрд руб. Разница может оказать воздействие на чистую прибыль ОГК-2 по РСБУ (но не по МСФО). Поскольку дивиденды ранее рассчитывались исходя из результатов по РСБУ, сделка может отрицательно сказаться на размере дивидендных выплат.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх