Последние комментарии

  • Ser T.16 января, 14:31
    Зайди в любой магазин) и без кудрявого ясно на сколько инфля и ввп рухнула.Кудрин подтвердил прогнозы по инфляции и росту ВВП
  • Alex Немо16 января, 13:50
    как друзья вы не садитесь а в оркестр вы не годитесь. Пока в стране властвует нрав по типу дикий запад - ничего не из...Чем "зарядить" рубль?
  • Виктор Шевченко15 января, 16:05
    что было с россиской экономикой , то и останется!В совремнном правительстве нет ни одного творца . только разрушители!Что будет с российской экономикой в 2019 году?

Российским инвесторам очень повезло

Вчера индекс МосБиржи вырос на 1,02% (с небольшими перерывами рост продолжается с 26 декабря прошлого года). Смелых людей агрессивно играть на понижение сейчас почти нет. После ложного пробития локального минимума от 26 октября 2018 года 2275,6 по индексу Мосбиржи у "медведей" "подрезаны крылья". Окончательно они ослабели (затаились?

) когда нефтяные котировки (Brent) 4 января с.г пробили наверх понижательный октябрьский тренд (53,5). Дело в том, что сопротивления находятся на уровне 62 и 65. Надо было отойти в сторону и не мешать "быкам" делать свою работу. Разумеется, нашим инвесторам очень повезло. Америка сейчас решает бюджетные проблемы и ей сейчас не до новых санкций, связанных с Сирией и Скрипалями. Повышение также связано с освоением фондами новых лимитов 2019 года на развивающиеся рынки и коррекционным ростом цен на нефть. Кроме того, следует отметить благоприятный внешний фон – инвесторы надеются на успешное завершение переговоров по торговым вопросам между КНР и США. А по паре USD/RUB ситуация складывается вполне предсказуемо. Я уже писал в конце прошлого года, что в первом квартале ситуация для рубля будет благоприятной и наиболее вероятна боковая динамика. 15 января Минфин возобновит покупку валюты, поэтому укрепления до поддержки 65,5 можно и не дождаться. Восходящий тренд проходит по 66,6 (не надо пугаться трех шестерок) и вблизи этого тренда надо покупать доллары. Ну а стоп-лосс сработает в случае пробития вниз 65,5 (маловероятно). Цель повышения или 68,3 или 71. Что будет дальше с фондовым рынком? Индекс МосБиржи вырастет до понижательного тренда 2422, нефтяные котировки вырастут до 62 после чего цены на акции и на "черное золото" несколько снизятся. Это не призыв агрессивно играть на понижение – аппетит к риску у инвесторов сейчас вырос потому, что прогнозы по замедлению роста экономики США не подтвердились. Это добрый совет от аналитика зафиксировать прибыль по "длинным позициям", чтобы "переоткрыть" их на 2% ниже.

 

Источник ➝