Последние комментарии

  • Ser T.16 января, 14:31
    Зайди в любой магазин) и без кудрявого ясно на сколько инфля и ввп рухнула.Кудрин подтвердил прогнозы по инфляции и росту ВВП
  • Alex Немо16 января, 13:50
    как друзья вы не садитесь а в оркестр вы не годитесь. Пока в стране властвует нрав по типу дикий запад - ничего не из...Чем "зарядить" рубль?
  • Виктор Шевченко15 января, 16:05
    что было с россиской экономикой , то и останется!В совремнном правительстве нет ни одного творца . только разрушители!Что будет с российской экономикой в 2019 году?

Инвестиции "ФосАгро" в балаковскую площадку составили 3,2 млрд рублей

Группа "ФосАгро" ввела в промышленную эксплуатацию аммиакопровод от действующей магистрали "Тольятти-Одесса" до склада жидкого аммиака Балаковского филиала "Апатит", говорится в сообщении компании. Объем инвестиций в проект превысил 524 млн рублей. Финансирование осуществлялось за счет собственных средств компании.

Реализация этого проекта позволила обеспечить непрерывный поставки аммиака на предприятии самым надежным и гибким способом. Вместе с ранее построенным складом жидкого аммиака предприятие получило современное решение, которое обеспечивает его стабильную работу при максимальных производственных нагрузках. При этом снизилась нагрузка на дорожно-транспортную инфраструктуру, значительно повысилась технологическая и экологическая безопасность. Это проект закладывает потенциал для дальнейшего развития предприятия и всей компании "ФосАгро". Доставка аммиака на предприятие до появления аммиакопровода осуществлялась автомобильным транспортом (аммиаковозами) от распределительной станции в селе Пылковка Балаковского района. Теперь же аммиак доставляется на предприятие по трубопроводу, что имеет ряд весомых преимуществ: низкую себестоимость транспортировки, сохранность качества вещества благодаря полной герметизации трубы, автоматизацию операций по наливу, перекачке, транспортировке и сливу, непрерывность процесса и отсутствие отрицательного воздействия на окружающую среду. Это один из крупных инвестпроектов, реализация которого повысила производительность и позволила предприятию увеличить выпуск моногидрата с 600 тыс. до 1 млн тонн в год.

Источник ➝