Последние комментарии

  • JOCER JOCER
    Смотря сколько старых министров останутся !Смена правительства - позитив для рынков
  • Евгений Попов
    все мудрствования автора строятся на том что Путин укрепляет «режим личной власти», строит тоталитарное государство у...Пять выводов из послания президента Путина
  • Александр Морозов
    будет только одно очковтирательство.Итоги дня: Рынок снова настроился на рост

Растущая нефть и решение ФРС не оставили шанса "медведям"

Улучшение внешнего фона поддерживает позитивное открытие дня на российском рынке. В первые минуты индекс МосБиржи растет на 0,3% – до 2767,27 пункта, индекс РТС укрепляется на 0,6%, поднимаясь до 1368,57 пункта. Главным поводом для оптимизма стало ожидаемое решение ФРС сохранить ставку на прежнем уровне.

Плюс к этому, американский регулятор отметил, что уже не следующем заседании может пойти на снижение ставки. Еще одним поводом для роста российских индикаторов стало улучшение настроений на сырьевом рынке после публикации о сильном сокращении запасов сырья от EIA, превышающем ожидания. В частности, вместо прогнозируемого спада запасов на 1,077 млн баррелей было зафиксировано снижение на 3,106 млн баррелей. К настоящему моменту фьючерс на нефть марки Brent стоит $63,53 за баррель, Light - $55,57 за баррель. На российском рынке ростом начать день смогли бумаги "Ростелекома" (ап+1,7%), "Полюса" (+1,6%), "РУСАЛа" (+1,5%), "Интер РАО" (+1,2%), ТМК (+1,1%), "Татнефти" (+1,1%), "ФСК ЕЭС" (+1%), "Яндекса" (+0,8%), "МосБиржи" (+0,8%). Снижение показывают котировки "Норникеля" (-3,8%), торгующиеся сегодня без дивидендов, а также акции "САФМАРа" (-1,7%), Х5 (-0,9%), "Распадской" (-0,9%), "РусАгро" (-0,7%), "М.видео" (-0,5%), "ФосАгро" (-0,4%), "Аэрофлота" (-0,4%), "Транснефти" (ап-0,4%), "Мечела" (-0,3%). Рубль, заручившись поддержкой со стороны растущей нефти, показывает крепость по отношению к доллару, но проседает к евро. Сегодня утром доллар снижается до 63,58 рубля, евро растет до 71,64 рубля. Стоит отметить, что рубль среди валют развивающихся стран остается самым популярным, так как по нему наибольший доход по операциям carry trade.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх