Просадка в акциях "АЛРОСА" и "МосБиржи" позволяет увеличить позиции в них

Просадка в акциях "АЛРОСА" и "МосБиржи" позволяет увеличить позиции в них

На российском рынке динамика нисходящая, движение скоррелировано с внешними площадками. Сочетание "медвежьей" технической картины, слабой статистики и нового витка противостояния Китая и США, которые ввели санкции против нескольких десятков компаний из Поднебесной, заставляет котировки снижаться. Впрочем, от технической поддержки по S&P 500 произошёл быстрый и сильный выкуп, а сейчас мы видим повторное снижение.

Среди отечественных бумаг просадка в "АЛРОСА" и "МосБирже" позволяет увеличить позиции в этих бумагах, дающих дивидендную доходность выше среднерыночной.

В сегменте чёрной металлургии просадка привела котировки большинства бумаг на уровни на 15-25% ниже максимумов, но пока фундаментально есть сдерживающие от покупки факторы. Отрасль вступает в нисходящую стадию цикла, глобальные настроения в экономике также ухудшаются и известная процикличность и высокая бета компаний сектора создают дополнительные риски для инвесторов.

Вместе с тем, многие компании уделяют повышенное внимание дивидендам и не видят рисков значительного сокращения EBITDA. "Северсталь", несмотря на растущие капитальные затраты, намерена частично финансировать его за счёт наращивания долга с тем, чтобы сохранить дивидендные платежи и доходность по ним на высоком уровне. Тем не менее, в неблагоприятном сценарии привлекательная доходность по дивидендам может быть полностью нивелирована просадкой котировок, как это мы уже наблюдали.

 

Источник ➝

Американские индексы демонстрируют снижение

Американские индексы демонстрируют снижение

В пятницу, 21 февраля, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют отрицательную динамику. Пессимистичные статистические данные по деловой активности в промышленности, а также новые вспышки коронавируса в Китае заставили игроков уйти в оборону и обратить внимание на "защитные" активы в виде золота и облигаций.

Что касается макроэкономических показателей, индекс деловой активности в промышленности в феврале составил 50,8 пункта, тогда как ожидалось снижение с 51,9 пункта месяцем ранее лишь до 51,5 пункта.

Между тем продажи домов на вторичном рынке в январе уменьшились до 5,46 млн по сравнению со значением декабря в 5,53 млн и прогнозом в 5,43 млн.

Заметим, что в отраслевом разрезе аутсайдерами стали бумаги технологических компаний.

К 20:32 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 опускается на 0,84% до 3344,93 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,67% на уровне 29024,18 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite уменьшается на 1,33% до 9621,40 пункта.

К 20:32 МСК нефть демонстрирует уменьшение на 0,11% до $53,28 за баррель. Цена на золото повышается на 1,52% до $1 645,20 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с повышением на 0,68% на уровне 1,0857.

Рост стоимости облигаций и падение их доходности негативно отражается на котировках представителей банковского сектора. В частности, Goldman Sachs Group и JPMorgan Chase убавляют из своего актива 1,0% и 1,3% соответственно.

При этом акции телекоммуникационной компании T-Mobile US снижаются на 0,5% в связи с пересмотром условий сделки по слиянию с другим представителем отрасли Sprint (+6,4%).

Тем временем, рыночная капитализация поставщика услуг в сфере облачных вычислений Dropbox взлетела на 22,8% благодаря повышению им прогноза по марже операционной прибыли.

Между тем котировки крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственной техники Deere & Co. поднимаются на 7,6% после того, как он представил финансовые результаты за первый фискальный квартал с окончанием 2 февраля, согласно которым чистая прибыль выросла на 2% г/г до $517 млн или $1,63 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,27 на бумагу. Продажи снизились на 4% г/г до $7,63 млрд, превысив прогнозы рынка в $6,22 млрд.

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" торгуются в "красной" зоне, причем наибольшее понижение, кроме котировок JPMorgan, демонстрируют бумаги Nike (-2,4%) и Microsoft (-2,3%), тогда как в наиболее заметном плюсе пребывают акции Procter & Gamble (+0,7%), McDonald's (+0,5%) и Walmart (+0,7%).

 

Лукашенко рассказал о согласии России уступить в поставках нефти

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх