Последние комментарии

  • gamadril .19 апреля, 23:26
    у хохлов самый дешевый..О самом важном достижении России последних лет
  • Widetrack16 апреля, 19:44
    В ракетно-космической отрасли необходимо пересажать все верховное руководство с конфискацией имущества их и ближайших...Путин заявил, что ракетно-космической отрасли России нужна глубокая модернизация
  • Filimon.v Филимонов16 апреля, 19:40
    А зарплаты тоже к росту!Российский рынок попытается вернуться к росту

Структура владения "ГАЗа" может быть изменена

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак и посол США в РФ Джон Хантсман обсудили варианты вывода из-под санкций группы "ГАЗ" Олега Дерипаски. "Санкционное законодательство США таково, что все сделки по реструктуризации подсанкционных предприятий должны согласовываться с OFAC. Варианты такой реструктуризации и сроки ее реализации по группе "ГАЗ" были предметом обсуждения с американским послом в пятницу", - сказал Д.

Козак журналистам. По его словам, на встрече с послом обсуждалось получение обратной связи от США о том, какой вариант реструктуризации компании может быть согласован. При этом Д.Козак пояснил, что российские власти рассматривают различные сценарии вывода "ГАЗа" из-под действия американских санкций. "Рассматриваем разные варианты, в том числе и с участием государства, и с участием других потенциальных покупателей", - сказал он, указав, что речь идет о сохранении рабочих мест. Наше мнение: OFAC перенес принятие санкций в отношении ГАЗа, как и по UC Rusal и En+ на 12 декабря. Мы видим высокую вероятность того, что структура владения "ГАЗа" может быть изменена. Вряд ли будет применена схема, как с En+ (передача в слепой траст), возможно, капитал компании будет распределен между несколькими акционерами без контрольных долей у каждого.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх