Последние комментарии

  • Ser T.16 января, 14:31
    Зайди в любой магазин) и без кудрявого ясно на сколько инфля и ввп рухнула.Кудрин подтвердил прогнозы по инфляции и росту ВВП
  • Alex Немо16 января, 13:50
    как друзья вы не садитесь а в оркестр вы не годитесь. Пока в стране властвует нрав по типу дикий запад - ничего не из...Чем "зарядить" рубль?
  • Виктор Шевченко15 января, 16:05
    что было с россиской экономикой , то и останется!В совремнном правительстве нет ни одного творца . только разрушители!Что будет с российской экономикой в 2019 году?

Структура владения "ГАЗа" может быть изменена

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак и посол США в РФ Джон Хантсман обсудили варианты вывода из-под санкций группы "ГАЗ" Олега Дерипаски. "Санкционное законодательство США таково, что все сделки по реструктуризации подсанкционных предприятий должны согласовываться с OFAC. Варианты такой реструктуризации и сроки ее реализации по группе "ГАЗ" были предметом обсуждения с американским послом в пятницу", - сказал Д.

Козак журналистам. По его словам, на встрече с послом обсуждалось получение обратной связи от США о том, какой вариант реструктуризации компании может быть согласован. При этом Д.Козак пояснил, что российские власти рассматривают различные сценарии вывода "ГАЗа" из-под действия американских санкций. "Рассматриваем разные варианты, в том числе и с участием государства, и с участием других потенциальных покупателей", - сказал он, указав, что речь идет о сохранении рабочих мест. Наше мнение: OFAC перенес принятие санкций в отношении ГАЗа, как и по UC Rusal и En+ на 12 декабря. Мы видим высокую вероятность того, что структура владения "ГАЗа" может быть изменена. Вряд ли будет применена схема, как с En+ (передача в слепой траст), возможно, капитал компании будет распределен между несколькими акционерами без контрольных долей у каждого.

Источник ➝