Последние комментарии

  • Ser T.16 января, 14:31
    Зайди в любой магазин) и без кудрявого ясно на сколько инфля и ввп рухнула.Кудрин подтвердил прогнозы по инфляции и росту ВВП
  • Alex Немо16 января, 13:50
    как друзья вы не садитесь а в оркестр вы не годитесь. Пока в стране властвует нрав по типу дикий запад - ничего не из...Чем "зарядить" рубль?
  • Виктор Шевченко15 января, 16:05
    что было с россиской экономикой , то и останется!В совремнном правительстве нет ни одного творца . только разрушители!Что будет с российской экономикой в 2019 году?

"Нефтяные спортсмены" будут наказаны рублем

Сегодня рынок стоит на месте (+0,15% по индексу МосБиржи). На графике котировок Сбербанка об. есть сопротивление 198-200 пробить которое у "быков" не поучилось. При этом рынок сильный. А совсем недавно кто то смеялся над  управляющим Петром Салтыковым и его покупкой Сбербанка по 180. А сейчас уже не так смешно стало и хочется самим купить по 180.

Котировки Газпрома снижаются на 0,9%. С октября котировки Газпрома двигаются в понижательном канале с границами 137 – 160, сегодня котировки коснулись верхней границы и стали снижаться. Аналогичная ситуация с Индексом МосБиржи – снижения нет, но желающих покупать под понижательным трендом мало. Вчера инвесторы покупали акции в ответ на сильные данные по занятости в США, вышедшие в пятницу, и комментарии председателя ФРС Джерома Пауэла, что он учитывает риски и был бы осторожным и гибким в решениях по денежной политике в этом году. Сегодня чтобы пробивать понижательные тренды нужно "топливо", но информационная составляющая пока слабая. К примеру, в США на этой неделе не обижается знаковых отчетов. Сегодня в США выйдет протокол заседания ФРС. В четверг выйдет отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике. Также США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице и объявят об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за ноябрь. В пятницу США опубликуют индекс потребительских цен за декабрь и представят отчет об исполнении бюджета за декабрь. При этом цены на нефть снижаются – вблизи сопротивления 62 доллара нет желающих покупать. Аналитики Morgan Stanley считают, что во втором квартале цены на нефть будут в районе $60 за баррель, аналитики Goldman Sachs считают, что средняя цена Brent на 2019 год будет до $62,5. Эти отметки почти достигнуты. Резкий рост цен на нефть возможен после того как перестанут действовать исключения для экспортеров нефти из Ирана (в мае). Пока же рост котировок с отметки 50,22 носит коррекционный характер.  Если же рост цен на нефть сейчас продолжится, то это будет фальстартом для "нефтебыков" с последующим возвращением на стартовую позицию. Возможно, эта позиция находится на 62, но нельзя исключать что она находится на 65. Рост выше 65 можно смело будет смело стирать с графиков – это будет "ложный" рост. "Нефтяные спортсмены" будут наказаны рублем.

 

Источник ➝