Олег Лукьянов предлагает Вам запомнить сайт «Finam»
Вы хотите запомнить сайт «Finam»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Франция: в июле объем промышленной продукции увеличился на 1.8%

развернуть
Andrejs Sutris

Быть счастливым с другими может лишь тот, кто счастлив наедине с собой.

Люди тянутся друг к другу, хотят общаться и строить взаимоотношения, но почему-то у большинства так редко бывают поистине счастливые отношения. У большинства случаются лишь редкие моменты счастья, радости, любви, которые легко сменяются болью, гневом, раздражением, обидой и неприятием. Так происходит в отношениях основанных на ложном эго - это взаимоотношения действительно ложных Я. Там где встречаются эго - там неизбежно возникают страдания.

Такие люди руководствуются ложными мотивами в поиске взаимоотношений, без взаимоотношений они чувствуют себя несчастными, не целостными. Они ждут что в их жизни появится другой человек - и восполнит их недостаточную целостность, принесет им счастье. В этом и кроется ошибка - корень всех последующих проблем. Подлинное счастье - у нас внутри, его не нужно ждать от других. Если мы не чувствуем себя счастливыми здесь и сейчас, даже будучи наедине с собой - мы не будем счастливы и с другими людьми.
Ожидая, когда кто-то другой придет и сделает вас счастливыми, вы выпадаете из настоящего момента. Вам кажется, что вашу проблему решит время, надо только дождаться той самой счастливой встречи.

Но время не решает проблем - время лишь создает новые проблемы. Только выйдя из иллюзии времени, соединившись с настоящим моментом, можно почувствовать себя свободным и счастливым независимо от того, есть у вас партнер или нет, и от того, что думают о вас другие люди.

И в этот момент, когда вы войдете в такое самодостаточное состояние, у вас появляются шансы на по настоящему счастливые взаимоотношения. Потому что, когда вы самодостаточны - то есть ваше ощущение счастья не зависит от присутствия или отсутствия рядом другого человека - вы уже не впадете в зависимость от другого человека. А все конфликты, ссоры, вся боль в отношениях, связаны лишь с тем, что партнеры впали в зависимость друг от друга. Как только зависимость появляется, то в этот момент просыпается тела боли.

Трудно не впасть в зависимость, если вы считаете, что источник вашего счастья - другой человек. Выход из этого - перестать видеть источник счастья в другом, найти его в себе! Тогда вы будете свободны и у тела боли не будет возможности проснуться, принося массу страданий. Вы сможете любить другого человека - чистой, бескорыстной, настоящей любовью. Вы будете благодарны ему за то, что он рядом с вами, и вместе с тем будете знать, что источник вашего счастья останется с вами, даже если этот человек исчезнет из вашей жизни. Если источник счастья - внутри вас, никто и ничто не сможет его у вас отобрать.

Быть счастливым с другими может лишь тот, кто счастлив наедине с собой.


Ключевые слова: Новости и комментарии
Опубликовано 13.09.2018 в 20:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по сайту