Последние комментарии

  • Евгений Попов22 марта, 6:22
    А кто им теперь поверит?Росстат зафиксировал сокращение уровня бедности в России
  • Vitali Arhipov21 марта, 19:07
    Вопрос даже не в возрасте. Размер пенсии никогда не будет достаточной(40-60% от ср.зарплаты). Жадность руководства ст...Мысли о пенсионных накоплениях в России
  • Волков Виктор19 марта, 15:17
    По поводу яблок: все девять облизнулись и продолжали счастливо улыбаться.Скверный анекдот про российские зарплаты

Инвесторы на американском рынке частично фиксируют прибыль перед выходными

В пятницу, 11 января, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику основных индексов. Сегодня американский рынок акций проседает после 5-дневной выигрышной череды. Под конец недели, перед выходными, игроки решили зафиксировать прибыль после удачной полосы на рынке.

В предшествующие дни на биржевых площадках доминировали покупательные настроения на фоне ожиданий, связанных с переговорами между США и Китаем по внешнеторговой проблематике и комментариями первых лиц ФРС. Напомним, вчера глава Федрезерва Джером Пауэлл заявил, что регулятор намерен занимать гибкую позицию и придерживаться выжидательного и терпеливого подхода к монетарной политике, чем навеял "голубиные" настроения. Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – европейские площадки преимущественно отступали, и азиатские – укреплялись. К 20:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,18% на отметке в 2592,08 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,25% до уровня в 23940,93 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,29% на отметке в 6965,65 пункта. Долларовый индекс прибавляет 0,06%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,22%,  на серебро – с повышением на 0,17%; промышленные металлы торгуются преимущественно в плюсе, а нефть теряет в цене 1,44%. В составе индекса "голубых" фишек в минусе торгуется чуть больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% теряют Walgreens и Microsoft. Прибавляют более 1% только акции Verizon. Бумаги Netflix растут в цене на 4,2% благодаря апгрейду рейтинга до "покупать уверенно" со стороны аналитиков Raymond James. Ритейлер женской одежды Chico's FAS продвинулся на 5,2%, сообщив о закрытии 250 магазинов и намерении развивать интернет-продажи. Разработчик видеоигр Activision Blizzard обвалился на 9,7% после понижения рейтинга его акций рядом брокерских фирм. Автомобилестроитель General Motors окреп на 7,9%, обнародовав благоприятные прогнозы по финансовым результатам на 2018 и 2019 годы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх