Олег Лукьянов предлагает Вам запомнить сайт «Finam»
Вы хотите запомнить сайт «Finam»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Банк России ждет роста годовой инфляции в августе до 2,8-3%

развернуть

В шаге от смерти: шокирующее сравнение английской и российской медицины

Менеджер британской компании Зоя Зайцева, проживающая в Лондоне, на собственном опыте испытала «прелести» западной медицины. 

Сначала была простуда, потом начала болеть голова, а потом разболелось ухо.

«Отит, вот антибиотики, приходите через шесть недель, если не станет лучше», — доброжелательно наставлял частный (!) доктор, третий по счету за две недели.

На мои комментарии, что голова болит уже больше месяца 24/7, а отек за ухом начал уже визуально деформировать и шею, добрый доктор кивал и говорил, что так мое тело борется с инфекцией, пейте парацетамол.

До этого у меня голова ни разу в жизни особо не болела, ухо не болело ни разу, поэтому нормальна ли такая реакция я не имела ни малейшего понятия. Но что-то подсказывало, что не очень, поэтому собрав детей, полетела в Москву, благо все равно собирались — близилась конференция, которую готовила, пока была в декрете. 

А дальше мне просто крупно повезло. Мне повезло, что Макус Окоев порекомендовал мне Университетскую Клиническую больницу в ММА Сеченова. Мне повезло, что заведующий кафедрой и руководитель ЛОР Клиники Свистушкин Валерий Михайлович принимал в понедельник. Ему хватило пяти минут осмотра, чтобы принять решение: «Звоните, чтобы привезли вещи — отпустить Вас не можем».

Оказалось, что у меня острый мастоидит с разрушением костной структуры и тканевый некроз. Головная боль — от гноя, который заполнил сосцевидный отросток, все соседние полости и распирал голову и шею.

Long story short, все ячейки слуховой трубы удалили, поврежденные мышцы, нервы и кости вырезали-выпилили, стенку, защищающую мозг, получилось сохранить, дренаж в череп вставили, дополнительные форточки-шунты между ухом, носоглоткой, височной пещерой и тд прорезали-вставили.

После недели в образе Робокопа с торчащими из головы трубками, трехразовыми капельницами и уколами во все мягкие места я могла похвастаться синюшными венами, черняками на полупопиях и полубритой головой. Через две недели я перешла в статус Невесты Франкенштейна — трубки уже не торчат, череп украшает стильный зеленый шрам с ровными стежками. Теперь у меня в голове есть полость, в которой при желании можно перевозить небольшие ценные вещи.

Чувство вкуса, может быть, восстановится, может быть, нет, слух, может, восстановится, может, нет, чувствительность правой стороны головы и шеи, может, восстановится, а может быть, и нет, вестибулярный аппарат, может, восстановится, а может быть, и нет. Но это все такие мелочи по сравнению с тем, что я хожу и дышу, что они меня совершенно не волнуют. 

В какой-то момент я начала чувствовать себя знаменитостью — ко мне водили иностранных студентов, на еженедельной планерке рассказывали про запущенный мастоидит из Лондона, дежурный врач в один из выходных жизнерадостно приветствовала меня: «О, Зайцева, наслышана.

Вовремя Вы к нам попали — еще бы неделя, и мы бы Вас на минус первом этаже принимали». На минус первом, на минуточку, находится морг. Отрезвляет, не так ли? 

Читайте также: Жестокие кадры: каратель ВСУ уничтожен при прорыве в Донецк (ФОТО 18+)

 


Источник →

Ключевые слова: Новости и комментарии
Опубликовано 10.08.2018 в 15:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по сайту