Последние комментарии

  • Ser T.16 января, 14:31
    Зайди в любой магазин) и без кудрявого ясно на сколько инфля и ввп рухнула.Кудрин подтвердил прогнозы по инфляции и росту ВВП
  • Alex Немо16 января, 13:50
    как друзья вы не садитесь а в оркестр вы не годитесь. Пока в стране властвует нрав по типу дикий запад - ничего не из...Чем "зарядить" рубль?
  • Виктор Шевченко15 января, 16:05
    что было с россиской экономикой , то и останется!В совремнном правительстве нет ни одного творца . только разрушители!Что будет с российской экономикой в 2019 году?

Шведский суд снял ограничение на арест активов "Газпрома"

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) упразднил свое предыдущее решение о приостановке исполнительных действий относительно решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом". Об этом сообщила украинская компания. Таким образом, суд устранил это препятствие к взысканию остатка долга "Газпрома" в размере свыше $2,6 млрд.

"Нафтогаз" продолжает процесс взыскания во всех соответствующих юрисдикциях, отметила украинская компания. По состоянию на сегодняшний день на задолженность "Газпрома" перед "Нафтогазом" начислены проценты в сумме $104 млн. 28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал подтвердил нарушение "Газпромом" обязательств по объемам транзита и присудил "Нафтогазу" компенсацию в размере $4,63 млрд. Это решение означает, что "Газпром" должен заплатить "Нафтогазу" около $2,56 млрд с учетом окончательного расчета за газ, поставленный в 2014 и 2015 годах. В конце мая "Газпром" направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения Стокгольмского арбитража по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" по транзитному контракту.

Источник ➝