Последние комментарии

  • gamadril .19 апреля, 23:26
    у хохлов самый дешевый..О самом важном достижении России последних лет
  • Widetrack16 апреля, 19:44
    В ракетно-космической отрасли необходимо пересажать все верховное руководство с конфискацией имущества их и ближайших...Путин заявил, что ракетно-космической отрасли России нужна глубокая модернизация
  • Filimon.v Филимонов16 апреля, 19:40
    А зарплаты тоже к росту!Российский рынок попытается вернуться к росту

Риски для дивидендов "Северстали" невелики

Текущая рыночная конъюнктура очень благоприятна для "Северстали", и мы приветствуем разумное увеличение капзатрат, хотя не исключаем некоторых стимулов со стороны правительства, а именно, инициатив Белоусова. "Северсталь" будет корректировать базу для выплаты дивидендов на дополнительные капзатраты ($0,6 млрд в 2019 году), что говорит о том, что долговая нагрузка начнет расти, если компания сохранит коэффициент выплат 100%.

Текущая чистая долговая нагрузка (0,1x) и долгосрочная EBITDA, согласно консенсус-прогнозу ($2,3 млрд) предполагают, что компания может финансировать дополнительные капзатраты в размере $0,6 млрд в течение 5 лет подряд, прежде чем превысить целевой показатель 1,5x -следовательно, мы видим небольшой риск для дивидендов в течение следующих нескольких лет. "Северсталь" намерена потратить $2,5 млрд на ключевые проекты, ожидая прирост EBITDA на $0,8 млрд, и трехлетний период окупаемости представляется несколько амбициозным. Мы подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ по акциям "Северстали", которая торгуется с форвардным консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 5.2x.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх