Последние комментарии

  • Ser T.16 января, 14:31
    Зайди в любой магазин) и без кудрявого ясно на сколько инфля и ввп рухнула.Кудрин подтвердил прогнозы по инфляции и росту ВВП
  • Alex Немо16 января, 13:50
    как друзья вы не садитесь а в оркестр вы не годитесь. Пока в стране властвует нрав по типу дикий запад - ничего не из...Чем "зарядить" рубль?
  • Виктор Шевченко15 января, 16:05
    что было с россиской экономикой , то и останется!В совремнном правительстве нет ни одного творца . только разрушители!Что будет с российской экономикой в 2019 году?

Риски для дивидендов "Северстали" невелики

Текущая рыночная конъюнктура очень благоприятна для "Северстали", и мы приветствуем разумное увеличение капзатрат, хотя не исключаем некоторых стимулов со стороны правительства, а именно, инициатив Белоусова. "Северсталь" будет корректировать базу для выплаты дивидендов на дополнительные капзатраты ($0,6 млрд в 2019 году), что говорит о том, что долговая нагрузка начнет расти, если компания сохранит коэффициент выплат 100%.

Текущая чистая долговая нагрузка (0,1x) и долгосрочная EBITDA, согласно консенсус-прогнозу ($2,3 млрд) предполагают, что компания может финансировать дополнительные капзатраты в размере $0,6 млрд в течение 5 лет подряд, прежде чем превысить целевой показатель 1,5x -следовательно, мы видим небольшой риск для дивидендов в течение следующих нескольких лет. "Северсталь" намерена потратить $2,5 млрд на ключевые проекты, ожидая прирост EBITDA на $0,8 млрд, и трехлетний период окупаемости представляется несколько амбициозным. Мы подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ по акциям "Северстали", которая торгуется с форвардным консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 5.2x.

Источник ➝