Последние комментарии

  • Геннадий Чухнов
    Похоже, американцам что-то не нравится в Европе. Решили посоветовать, как советуют России и Украине.Кризиса Европе не избежать
  • АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН
    Вопрос только в том, как они собираются взимать эти деньги.Польша оштрафовала французского партнера "Северного потока-2" на 40 млн евро
  • Сергей Анатольевич
    А каким образом французская компания попала под юрисдикцию польского суда? Эдак можно любую страну с деньгами ставить...Польша оштрафовала французского партнера "Северного потока-2" на 40 млн евро

Владельцы облигаций Utair одобрили реструктуризацию

Владельцы облигаций ООО "Финанс-Авиа" (дочерняя компания ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр") серий 01 и 02 одобрили реструктуризацию. Решение было принято 15 июля 2019 года по итогам общего собрания владельцев бумаг, говорится в сообщениях эмитента.

Представителем владельцев облигаций выбрано ООО "КОРПОРАТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ РУС".

Владельцы бумаг дали согласие на заключение представителем владельцев облигаций соглашения о прекращении обязательств по облигациям новацией и утвердили условия указанного соглашения путем утверждения предоставленного проекта соглашения о новации.

"Положительное решение владельцев по вопросу реструктуризации облигаций — неотъемлемая часть комплексной реструктуризации задолженности Utair. Условия реструктуризации облигаций основаны на финансовой модели авиакомпании и учитывают возможности Utair по обслуживанию долгов в текущих экономических реалиях: рост стоимости топлива, дефицит пилотов на рынке, высокая долговая нагрузка и избыточные провозные емкости в российской авиаотрасли", - говорится в пресс-релизе Utair.

"Поддержка держателями облигаций реструктуризации — важный шаг на пути к восстановлению финансовой устойчивости авиакомпании, который способствует дальнейшим эффективным переговорам со всеми кредиторами", — отметил генеральный директор ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

Как сообщалось ранее, предварительные условия реструктуризации облигаций предполагали следующее:

Выпуск облигаций серии 01:

Все обязательства по облигациям прекращаются путем новации в новое долговое обязательство на следующих условиях выплаты:-денежные средства в размере, рассчитываемом как сумма следующих величин: (a) 20% от номинальной стоимости облигаций и (b) 20% от купонного дохода по облигациям (за период с 31 января 2019 года по 31 июля 2019 г), выплачиваются тремя равными траншами 31 июля 2020 года, 31 июля 2021 года и 31 июля 2022 года;-денежные средства в размере, рассчитываемом как сумма следующих величин: (a) 85% от номинальной стоимости облигаций и (b) 80% от купонного дохода по облигациям (за период с 31 января 2019 года по 31 июля 2019 г), выплачиваются единым платежом 31 июля 2054 года.Выпуск облигаций серии 02:

Все обязательства по облигациям прекращаются путем новации в новое долговое обязательство на следующих условиях выплаты:-денежные средства в размере 6% от номинальной стоимости облигаций выплачиваются тремя равными траншами 31 июля 2020 года, 31 июля 2021 года и 31 июля 2022 года; -денежные средства в размере 100% от купонного дохода по облигациям (за период с 31 января 2019 года по 31 июля 2019 г) выплачиваются 31 июля 2020 года;-денежные средства в размере 99% от номинальной стоимости облигаций выплачиваются единым платежом 31 июля 2054 года.

Выпуски облигаций "Финанс-Авиа" серий 01 и 02 на общую сумму 13,3 млрд. рублей были размещены в 2015 году в рамках реструктуризации облигаций "ЮТэйр-Финанс".

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх