Продажа совладельцами Evraz акций компании может быть негативно воспринята рынком

Размещение довольно небольшое по сравнению с примерно 35% акций в свободном обращении. Тем не менее любое такое размещение обычно воспринимается рынком негативно, поскольку оно предполагает, что основные акционеры видят ограниченный потенциал роста с текущих уровней или вообще его не видят. Мы сохраняем НЕЙТРАЛЬНЫЙ рейтинг по EVR, который торгуется на уровне 5.5x по мультипликатору EV/EBITDA 2019П, т.к. считаем, что он чувствителен к спаду стального цикла из-за относительно высокой долговой нагрузки (чистый долг/EBITDA 0.

9x) и присутствия на американском рынке.

Источник ➝

Индекс МосБиржи слабо реагирует на волатильность нефти

Индекс МосБиржи слабо реагирует на волатильность нефти

Российский рынок сегодня переживает "золотую лихорадку". В топе покупок у инвесторов остаются акции золотодобытчиков: "Полюс" (+3,9%) и "Полиметалл" (+3,8%) - на фоне новых рекордов в стоимости основного драгметалла (+1,4%).

По нашему мнению, бумаги "Полюса" сейчас перегреты. Несмотря на высокую маржинальность компании, справедливая цена бумаги при текущей стоимости золота находится на 9% ниже рыночной котировки "Полюса". В отношении "Полиметалла" наш прогноз также негативный.

Ждем резкой коррекции до 8% за сессию от нынешних уровней.

Само золото сейчас находится на максимальных отметках с февраля 2013 года - 1642 доллара за унцию. Максимум дня составил 1645,5 доллара, что открывает путь на следующую цель - 1671 доллар. Мы ожидаем, что она будет достигнута уже на следующей неделе, а до конца сессии золото еще может корректироваться в диапазон 1620-1630 долларов.

Заменой перегретому золоту может выступать серебро, оно сейчас тоже на подъеме - достигнуты уровни начало января. Мы ожидаем, что ценовой спред между золотом и серебром будет сужаться. Ближайшие цели по серебру 18,8-18,9 доллара за унцию, что на 2,1% выше текущей цены.

На валютном рынке активно дорожают доллар и евро. Американская валюта доходила до 64,57 за единицу, но затем отступила ниже 64,5. Мы ожидаем диапазон 64,1-64,6 рубля. Евро по отношению к доллару сегодня укрепляется весь день. Валюта единой Европы сумела отвоевать почти 0,5 цента и выйти на 1,082. Ожидаем, что евро закроет день вблизи максимумов недели. По отношению к рублю диапазон колебаний составит 69,3-69,9 единиц.

Нефть сегодня в глубокой просадке. Brent дешевеет на 2,7%, теряя в моменте до 1,52 доллара. Это спекулятивный отскок, связанный с новыми данными по коронавирусу. Мы ожидаем, что коррекция в ближайшие часы сгладится, и нефть останется в диапазоне 57,7-58,2 доллара. Индекс Мосбиржи на волатильность нефти реагирует слабо. По нашему мнению, закрытие ниже 3100 пунктов маловероятно.

 

"Загорский трубный завод" готовит программу биржевых облигаций на 50 млрд рублей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх