Последние комментарии

  • владимир рябченко22 сентября, 7:55
    пора искаль альтернативу СпЁрБанку..."Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы
  • Arsenij121 сентября, 7:34
    Какой-такой Госбанк, не поделитесь?"Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы
  • Arsenij121 сентября, 7:33
    «А хамы за тем и свергали царя, чтоб ездить по встречке, ГАИ костеря»(Тимур Шаов). А Супер-хамы, внуки большевистских..."Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы

Инициатива Пекина как минимум откладывает достижение компромисса в торговой войне

Инициатива Пекина как минимум откладывает достижение компромисса в торговой войне

КНР объявила о намерении обложить импортными пошлинами товары из США общей стоимостью $75 млрд. Это может вызвать негативную реакцию на рынках и потребовать от ФРС снижения ставки. Анонсированные Китаем меры должны стать ответом на объявленные Трампом тарифы на китайский импорт.

Новые торговые ограничения КНР будут распространяться на американские автомобили, сельхозпродукцию и нефть.

Очередной обмен ввозными пошлинами между Пекином и Вашингтоном сигнализирует о сохранении рисков торговых войн для перспектив мировой экономики и финансовых рынков. Обострение торгового конфликта особенно негативно для бизнеса, так как увеличивает неопределенность для него. Падение инвестиций и деловой активности с начала года приобрело ощутимые формы и продолжает отрицательно сказываться на глобальном экономическом росте.

Глобальный индекс PMI уже три месяца находится в области, свидетельствующей о спаде промышленного производства. Вышедший 22 августа предварительный индекс PMI в США за июнь опустился ниже 50 пунктов впервые с 2016 года. Это значит, что и американская промышленность страдает от торговых войн. Негативный эффект для глобального экономического роста непосредственно от тарифов можно оценить в 0,5%. При этом, если учитывать усиление неопределенности, то мировой ВВП может не досчитаться и около 1% роста. Впрочем, эти оценки не предполагают резкого снижения уверенности потребителей. В случае негативного шока эффект "снежного кома" увеличит риски наступления рецессии.

Угроза экономическому росту из-за торговых войн заставляет центральные банки реагировать снижением ставок, чтобы смягчить их негативные последствия. Так, у ФРС практически не остается выбора, кроме как снизить ставку на заседании 18 сентября. Но, во-первых, уровень ставок уже сейчас исторически низок, а во-вторых, низкие ставки, как показывает опыт Европы, не всегда способны активизировать экономическое развитие. С учетом этого замедление роста способно продолжиться. Таким образом, считаю, что для улучшения перспектив для мировой экономики монетарных стимулов будет недостаточно и необходим прогресс в торговых переговорах между США и КНР. Однако инициатива Пекина по введению нового пакета ввозных тарифов как минимум откладывает достижение компромисса.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх