Последние комментарии

  • Евгений Попов22 марта, 6:22
    А кто им теперь поверит?Росстат зафиксировал сокращение уровня бедности в России
  • Vitali Arhipov21 марта, 19:07
    Вопрос даже не в возрасте. Размер пенсии никогда не будет достаточной(40-60% от ср.зарплаты). Жадность руководства ст...Мысли о пенсионных накоплениях в России
  • Волков Виктор19 марта, 15:17
    По поводу яблок: все девять облизнулись и продолжали счастливо улыбаться.Скверный анекдот про российские зарплаты

Акции и рубль могут сегодня взять паузу в росте

Российский рынок акций смог вчера переписать исторический максимум, но так и не закрепился на достигнутых высотах. С технической точки зрения рынок немного перегрет и нужно его коррекционное остужение. Кроме того, против рублевых цен на акции играл сильно укрепившийся рубль. Сегодня с большой вероятностью и акции, и рубль возьмут паузу в росте.

Формальным поводом для этого станет падающая на 0,7% нефть и "красная" с утра Азия, где идут распродажи на фоне усиления опасений введений со стороны США дополнительных пошлин на китайские товары. Ожидаем, что сегодня на открытии торгов Индекс МосБиржи и рубль потеряют около 0,3% ко вчерашнему закрытию. Если сегодня, по крайней мере в первой половине дня, рубль и акции коррекционно снизятся, это нормально и будет способствовать дальнейшему росту. Поэтому открывать шорты по акциям очень рискованно: рынок сейчас как никогда силен и есть основания полагать, что он подпитывается притоком западного капитала. В любой момент рынок может развернуться и вновь пойти в рост. Например, негативные факторы может перевесить рост фондовой Америки, где инвесторы скупают акции в ожидании стартующего в пятницу сезона отчетности. Мы считаем более оправданным докупать бумаги на просадках. Если повышающий тренд продолжится, то лучше рынка будут выглядеть прежде всего "Сбербанк" и "Норильский Никель".  Также неоправданно рисково выглядит лонг по паре доллар-рубль. Российская валюта сейчас вышла из краткосрочного "боковика" и все говорит о том, что пара доллар-рубль вошла в понижательный тренд, первой целью движения в котором является отметка 61,3.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх