Последние комментарии

  • Ser T.16 января, 14:31
    Зайди в любой магазин) и без кудрявого ясно на сколько инфля и ввп рухнула.Кудрин подтвердил прогнозы по инфляции и росту ВВП
  • Alex Немо16 января, 13:50
    как друзья вы не садитесь а в оркестр вы не годитесь. Пока в стране властвует нрав по типу дикий запад - ничего не из...Чем "зарядить" рубль?
  • Виктор Шевченко15 января, 16:05
    что было с россиской экономикой , то и останется!В совремнном правительстве нет ни одного творца . только разрушители!Что будет с российской экономикой в 2019 году?

США: комментарий ФРС к решению по базовой процентной ставке

Сохранив базовую процентную ставку в целевом диапазоне 2.00%-2.25%, Федеральная комиссия по открытым рынкам ФРС США при этом прокомментировала свое решение и текущую ситуацию в стране: ФРС отмечает энергичный подъем экономической активности и дальнейшее улучшение обстановки на рынке труда за счет уверенного в среднем роста рабочих мест в последние месяцы и снижения уровня безработицы.

ФРС констатирует, что за период между заседаниями комиссии семейные расходы продолжали значительно увеличиваться, тогда как расширение инвестиционных вложений бизнес-структур замедлилось по сравнению с более форсированными темпами ранее в этом году. ФРС по-прежнему оценивает долговременные инфляционные ожидания как стабильные. При этом рассчитываемые на 12-месячной основе общая инфляция и базовая инфляция, не учитывающая цены на энергоносители и продукты питания, остаются близкими к 2%. ФРС стремится в соответствии со своими полномочиями содействовать максимальной занятости и стабильности цен. ФРС по-прежнему ожидает, что дальнейшее постепенное повышение целевого диапазона процентной ставки для федеральных фондов будет проводиться в соответствии с устойчивым расширением экономической активности, укреплением рынка труда и инфляцией, близкой к обозначенному ФРС симметричному 2%-му целевому уровню в среднесрочном периоде. Риски для экономических перспектив выглядят достаточно сбалансированными. Принимая в расчет уже достигнутые и ожидаемые параметры состояния рынка труда и инфляции, ФРС решила сохранить целевой диапазон процентной ставки для федеральных фондов в 2.00%-2.25%. При определении выбора времени и масштаба будущего регулирования целевого диапазона процентной ставки для федеральных фондов ФРС будет руководствоваться как достигнутым, так и ожидаемым экономическим прогрессом в сопоставлении со своими целями максимальной занятости и симметричной инфляции на уровне 2%. Этот подход будет базироваться на широком спектре информации, включая параметры условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, финансовые и международные события. Текущие основы монетарной политики были приняты единогласно 9 членами Федеральной комиссии по открытым рынкам ФРС США.

Источник ➝