Последние комментарии

  • Ser T.16 января, 14:31
    Зайди в любой магазин) и без кудрявого ясно на сколько инфля и ввп рухнула.Кудрин подтвердил прогнозы по инфляции и росту ВВП
  • Alex Немо16 января, 13:50
    как друзья вы не садитесь а в оркестр вы не годитесь. Пока в стране властвует нрав по типу дикий запад - ничего не из...Чем "зарядить" рубль?
  • Виктор Шевченко15 января, 16:05
    что было с россиской экономикой , то и останется!В совремнном правительстве нет ни одного творца . только разрушители!Что будет с российской экономикой в 2019 году?

Рубль продолжает удерживать позиции

Рубль продолжает удерживать позиции. Поддержку нашей валюте оказывает рост котировок нефти, а также всеобщее ослабление доллара. Так, нефть дорожает ввиду сокращения производства в соответствии с соглашением ОПЕК+, тогда как доллар теряет позиции на фоне более медленного, чем ожидалось ранее, повышения процентных ставок со стороны ФРС США.

Среди спорных моментов для рубля можно отметить публикацию данных по инфляции, которая составила 4,3%, в то время как ЦБ прогнозировал данный показатель на уровне 4%. Кроме того, уже с 15 января Минфин возобновит покупки валюты по бюджетному правилу. С технической точки зрения, на четырёхчасовом графике USD/RUB цена пересекла вниз линию скользящего среднего и демонстрирует нисходящую тенденцию. Индикатор MACD расположен в отрицательной зоне и повышается. Период падения закончился, возможна консолидация на текущих уровнях. На четырёхчасовом графике EUR/RUB цена пересекла вниз линию скользящего среднего и сближается со средней, демонстрируя ослабление падения. Индикатор MACD расположен в отрицательной зоне и повышается. Период падения закончился, возможна консолидация на текущих уровнях. Создано при помощи автоматического модуля Just2Trade для MetaTrader 5.

 

Источник ➝