Олег Лукьянов предлагает Вам запомнить сайт «Finam»
Вы хотите запомнить сайт «Finam»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остатки средств на корсчетах Банка России снизились до 1 082,4 млрд рублей, на депозитах выросли до 4 007,1 млрд рублей

развернуть

Луцк: жители города пикетировали польское консульство, переставшее выдавать украинцам визы 

Луцк: жители города пикетировали польское консульство, переставшее выдавать украинцам визы

Пикет возле консульства Польши устроили жители западноукраинского Луцка. Учреждение перестало выдавать украинцам визы, причем отказы получили даже те, кто уже забронировал гостиницы, чтобы встретить в Польше Рождество, или обладал подписанным контрактом на работу.

“Текст отказа в выдаче визы одинаков - предоставленная консульству информация о цели и условиях планируемой поездки недостоверна”, - пишет луцкий портал “ВИП Волынь”.
Такие отказы получили те, кто забронировал места в отеле на Рождество. Бронировали от фирмы - в консульстве сказали, что необходимо бронировать лично. Забронировали от физического лица - все равно отказ.

“Я живу в тридцати километрах к границе. Делала шопинг-визу. Сказали дополнительно нужно сделать маршрут. Сделала это и все равно пришел отказ”, - цитирует местную жительницу Ольгу Тищук ресурс “ПолитНавигатор”.

Тем, у кого на руках были контракты на работу в Польше, тоже отказали. Причина - “предоставленная консульству информация о цели и условиях планируемой поездки недостоверна”.

Украинцы, получившие отказы, смогут встретиться с консулом лишь через 2 недели, тогда как срок подачи апелляции - 7 дней. Причем стоит апелляция 60 евро, которые, естественно, не возвращаются в случае повторного отказа.

Сами сотрудники консульства ссылаются на новые правила выдачи виз, вступившие в силу с 1 ноября. Отныне границу могут пересекать только те, кто забронировал отель и предоставил информацию о состоянии банковских счетов.

Напомним, что ранее Польша фактически аннулировала выдачу украинцам однодневных шоппинг-виз, начав требовать для их получения тот же пакет документов, что и для стандартной Шенгенской визы.

Ключевые слова: Новости и комментарии
Опубликовано 11.07.2018 в 09:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по сайту