Последние комментарии

  • Ser T.16 января, 14:31
    Зайди в любой магазин) и без кудрявого ясно на сколько инфля и ввп рухнула.Кудрин подтвердил прогнозы по инфляции и росту ВВП
  • Alex Немо16 января, 13:50
    как друзья вы не садитесь а в оркестр вы не годитесь. Пока в стране властвует нрав по типу дикий запад - ничего не из...Чем "зарядить" рубль?
  • Виктор Шевченко15 января, 16:05
    что было с россиской экономикой , то и останется!В совремнном правительстве нет ни одного творца . только разрушители!Что будет с российской экономикой в 2019 году?

Пара евро/доллар поддалась волатильности

В четверг, 8 ноября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах размеренно колеблется над отметкой 1,142 после того, как днем ранее продемонстрировала настоящие американские горки. Вчера, в среду, главной темой дня были итоги промежуточных выборов в Соединенных Штатах – пока подсчитывались итоги голосования, валютную пару EUR/USD нещадно бросало из стороны в сторону, а когда стало очевидно, что демократы завоевали большинство в палате представителей Конгресса, доллар в соответствии с нашими ожиданиями отреагировал на это просадкой.

Демократы получили 222 места в палате представителей, тогда как республиканцы – 196. Однако республиканцы сохранили преимущество в Сенате. Победа демократов в нижней палате знаменует серьезные перемены на политическом горизонте Штатов и способна пошатнуть позиции Трампа. Для доллара такие результаты выборов неблагоприятны, так как за последний год он укреплялся не без влияния ожиданий мер фискального стимулирования. Победа демократов в палате представителей несколько снижает вероятность дальнейшего понижения налогов и тому подобных мер, а это означает, что у ФРС не будет причин ускорять повышение ставок сверх своих нынешних намерений, и доллар остается без новой мотивации к укреплению. Вчера в США стартовало очередное заседание ФРС, но никаких сюрпризов от его итогов сегодня не предвидится – подавляющее большинство ожидает от ноябрьского заседания сохранения ключевой ставки на прежнем уровне. Итоговые комментарии Федрезерва могут не привлечь повышенного внимания инвестиционного сообщества, которое на данный момент все еще поглощено мыслями о состоявшихся в Штатах выборах. С технической точки зрения, на 4-часовом графике формируется отскок пары EUR/USD в рамках очередного "клина", и в его рамках в краткосрочной перспективе допускается еще один виток укрепления. Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

 

Источник ➝