Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

ММК планирует нарастить объемы премиальной продукции в 2021 году

ММК планирует нарастить объемы премиальной продукции в 2021 году

В 4 квартале доля маржинальной продукции упала, так как в 3 квартале база была высокой, сообщил Андрей Еремин, директор по экономике, член правления, член совета директоров ММК во время онлайн-встречи клуба "ФИНАМ Премиум".

"Мы распродавали запасы со складов, которые были сформированы в период снижения спроса, то есть в период пандемии во 2 квартале, а так по сути наши объемы премиальной продукции в 4 квартале не снизились", - сказал Андрей Еремин.

ММК планирует нарастить объемы премиальной продукции в 2021 году
Изображение
Директор по экономике пояснил, что доля премиальной продукции снизилась закономерно, в связи с тем, что компания ввела в эксплуатацию инвестиционный проект гаечных прокатов и увеличила на нем объемы производства. Но гаечный прокат не входит в состав премиальной продукции, поэтому ее доля размылась, при том что объем производства премиальной продукции сохранился.

"Если говорить о переспективе на 2021 год, то мы предполагаем нарастить объемы премиальной продукции за счет того, что в мае введем в эксплуатацию реверсивный стан холодной прокатки, что позволит получить дополнительно холоднокатаный металлопрокат и увеличить загрузку агрегатов действующих на сегодняшний день, в том числе с увеличением объема продаж нашего актива в Пермском крае", - пояснил Андрей Еремин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх