Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Китайский фондовый рынок демонстрирует положительную динамику в начале недели

Китайский фондовый рынок демонстрирует положительную динамику в начале недели

В понедельник, 20 июня, торги на фондовом рынке Китая завершились на положительной территории во главе с финансовым сектором после того, как Китайская комиссия по регулированию рынка ценных бумаг увеличила допустимый объем инвестиций в акционерный капитал страховых компаний, а также заявила о поощрении слияний и поглощений среди брокерских компаний и инвестиционных фондов.

Народный банк Китая (НБК), в свою очередь, сохранил базовую годовую процентную ставку на уровне 3,85% третий месяц подряд после снижения на 20 б.п. в апреле для поддержки экономики страны во время пандемии коронавируса. Следует отметить, что решение НБК оправдало ожидания инвесторов.

Тем временем, согласно данным министерства торговли Китая, объем прямых иностранных инвестиций в страну в долларовом выражении снизился в первом полугодии на 4% г/г, при этом в национальной валюте показатель снизился на 1,3% г/г и составил 472,18 млрд юаней.

Сообщается, что приток инвестиций со стороны Гонконга, Сингапура и США увеличился в первом полугодии на 4,2% г/г, 7,8% г/г и 6% г/г соответственно. Между тем, объем зарубежного капитала в высокотехнологичном секторе повысился в январе-июне на 19,2% г/г, а инвестиции в телекоммуникационные услуги подскочили на 20,9% г/г, тогда как объем прямых инвестиций в исследовательскую и конструкторскую деятельность возрос на 35,7% г/г.

По итогам торгов индекс CSI 300 продвинулся на 2,98%, ChiNext - подрос на 1,99%. Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,12%.

Рыночная капитализация китайского производителя цемента Xishui Strong Year Co Ltd Inner Mongolia уменьшилась на 10% по итогам торгов в понедельник после того, как в пятницу китайские регуляторы взяли под контроль группу финансовых компаний, в частности Tianan Property Insurance, в которой Xishui Strong владеет 51% акций.

Китайская корпорация Zhongtian Financial Group, которая еще в 2017 году согласовала сделку по покупке 25%-ной доли акций Huaxia Life Insurance, убавила из своего актива 3,86% по итогам сессии. Сообщается, что Huaxia Life Insurance стала еще одной компанией, попавшей под контроль властей.

В числе фаворитов торгов оказались бумаги страховых компаний China Life Insurance и Ping An Insurance, которые выросли на 8,32% и 6,13% соответственно.

Удачно сложилась сессия также для представителей высокотехнологичного сектора. В частности, капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings увеличилась на 0,7%, а акции Alibaba Group Holding (входящие в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам) возросли на 0,36%.

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 формируется бычий "флаг", в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается рост индекса после некоторой просадки, которая возможна ввиду положения медленных стохастических линий, только что покинувших зону перекупленности.

Китайский фондовый рынок демонстрирует положительную динамику в начале недели
Изображение

Валютная пара USD/CNY подешевела на 0,01% до отметки 6,9905, курс USD/CNH снизился на 0,04% до 6,9894, а курс USD/HKD сократился на 0,01% до 7,7532. Курс юаня к доллару США остается вблизи своих локальных минимумов на фоне восстановления спроса на китайские акции. Кроме того, укреплению курса валюты КНР способствует благоприятная макроэкономическая статистика по Китаю, обнародованная на прошедшей неделе.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций увеличилась лишь незначительно (+0,003 б.п.) и составила 2,973%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх