Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Индекс деловой активности в сфере услуг в России в июле снизился до 53,5 пункта с 56,5 пункта в июне

Индекс деловой активности в сфере услуг в России в июле снизился до 53,5 пункта с 56,5 пункта в июне

Индекс деловой активности в сфере услуг в России в июле снизился до 53,5 пункта с 56,5 пункта в июне, говорится в сообщении исследовательской организации Markit.

Данные PMI за июль указали на дальнейший ежемесячный рост деловой активности в сфере услуг несмотря на то, что темпы роста снизились до самых низких с февраля. Более мягкому расширению способствовало ослабление роста новых заказов, а спрос со стороны иностранных клиентов сократился впервые за пять месяцев. Между тем инфляционное давление осталось исторически высоким, но темпы инфляции производственных затрат снизились до минимальных с января. Компании продолжали повышать отпускные цены, хотя и самыми слабыми темпами за три месяца.

Давление на производственные мощности продолжало падать, поскольку объемы незавершенных заказов сокращались самыми быстрыми темпами с ноября 2020 года. В результате занятость выросла лишь незначительно, а опасения относительно устойчивости потребительского спроса повлияли на деловые ожидания.

Сезонно скорректированный Индекс IHS Markit Российской сферы услуг опустился с июньского показателя 56,5 баллов и составил 53,5 в июле, указав на минимальный рост деловой активности в российской сфере услуг за пять месяцев.

Тем не менее, последнее расширение было седьмым подряд и в целом было солидным. Компании сообщали, что рост производства был обусловлен устойчивым клиентским спросом и дальнейшим увеличением новых заказов.

Деловые ожидания относительно перспектив производства в следующем году упали до самого низкого уровня в 2021 году в июле. Хотя оптимизм часто связывали с устойчивым ростом клиентского спроса и надеждами на улучшение экономических условий по мере ослабления серьезности пандемии, опасения относительно стабильности будущего спроса оказывали давление на уверенность.

Индекс деловой активности сферы услуг

ск, >50 = рост по сравнению с прошлым месяцем

Индекс деловой активности в сфере услуг в России в июле снизился до 53,5 пункта с 56,5 пункта в июне
Изображение

Источник: IHS Markit, ФСГС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх