Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цены на золото останутся под давлением в ближайшую неделю

Цены на золото останутся под давлением в ближайшую неделю

Цены на золото останутся под давлением в ближайшую неделю

Неделя будет насыщенной, однако отмечу, что пятница принесла сюрприз инвесторам, и с этим сюрпризом нам предстоит в ближайшее время жить. Сверхпозитивные данные по рынку труда США - что в итоге мы с вами получили? Количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе оказалось выше прогноза, 943 тысяч, в июне был рост на 938 тысяч. Соответственно, ситуация на рынке труда США улучшается, безработица снизилась с 5,9% до 5,4%.

В этой связи на рынке произошли достаточно глобальные сдвиги. В первую очередь, стоит отметить цены на золото, доходности облигаций подросли, доллар пытается укрепляться, фьючерсы на основные фондовые индексы находятся под давлением, сегмент commodities также находится под давлением.

При этом стоит учитывать и фактор коронавируса, пандемия штамма "дельта" продолжается, Китай постепенно вводит локдауны, при этом мы с вами наблюдаем давление на цены на нефть.

В любом случае, данные пятницы будут рынком еще достаточно активно обсуждаться. Мы будем с вами ждать еще статистики по инфляции, и две составляющие - безработица и инфляция - во многом определят риторику ФРС.

По золоту достаточно сильное произошло снижение, сегодня видим попытку небольшого отскока.

Весьма вероятно, золото будет находиться под давлением в ближайшую неделю.

Что касается индекса доллара, попытка укрепления доллара вполне может продолжиться, за индексом доллара стоит внимательно следить. Валютная пара евро-доллар в фокусе внимания большинства инвесторов и во многом будет говорить о состоянии рынка.

По ценам на нефть - она продолжает сползать, для этого есть сразу несколько факторов. Страны продолжают наращивать добычу, при этом восстановление мировой экономики сейчас не столь очевидно. Сегодня была информация о том, что Goldman Sachs снижает прогноз роста ВВП Китая, в первую очередь из-за распространения штамма "дельта" коронавируса. В этой связи мы будем наблюдать давление на цены углеводородов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх