Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Вероятно движение котировок нефти в диапазоне $70-80

Вероятно движение котировок нефти в диапазоне $70-80

Вероятно движение котировок нефти в диапазоне $70-80

В течение этой недели члены ОПЕК+ будут пытаться выработать план совместных действий, который позволит одновременно и нарастить добычу, приблизив ее объем к допандемическому, и поддержать котировки, обрушение которых возможно при принятии резких решений.

Участники ОПЕК+ также намерены включить Иран в соглашение, что ограничит рост экспорта даже в случае достижения сторонами договоренности по ядерной сделке. Динамику котировок во многом определит ближайшее заседание технического комитета ОПЕК+ (29 июня) и встреча официальных представителей государств, входящих в организацию (1 июля), на которой может быть принято решение о существенном смягчении квот. Текущее соглашение по объемам добычи действует на период до конца июля включительно.

Мы ожидаем, что, по крайней мере, на август добыча суммарно может быть увеличена на 0,5 млн барр./сутки. Как следствие, общее ограничение сократится до 5,3 млн барр./сутки. В дальнейшем помесячные темпы наращивания добычи могут быть сохранены, но не исключено влияние различных событий на решение организации. Так, оговорки в соглашении могут коснуться ситуации заключения ядерной сделки и действий картеля в этом случае.

Для ОПЕК+ также важно не допустить перегрева рынка в целом, поскольку уже отмечаются рекордные цены на отдельные сырьевые товары. Решения крупных независимых производителей о разморозке шельфовых и сланцевых месторождений могут стать долгосрочным фактором нестабильности доходов экспортеров.

Цены на нефть марки Brent уже вернулись на уровень, отмечавшийся 2,5 года назад, и протестировали отметку в $76 за баррель. Фактором, поддерживающим котировки черного золота, является сокращение запасов в наиболее развитых экономиках.

Участники рынка будут внимательно следить за ходом переговоров, при этом волатильность сырьевых цен будет чрезвычайно высока: вероятно, движение котировок в диапазоне $70-80 за баррель Brent. Неопределенность на рынке снизится после того, как ОПЕК+ конкретизирует план наращивания добычи на ближайшие месяцы или на период до конца года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх