Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

РЖД в 2021 году нацелены на рост погрузки на 1,6%, допуская рост больше или падение на 1%

РЖД в 2021 году нацелены на рост погрузки на 1,6%, допуская рост больше или падение на 1%

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости/Прайм. РЖД в 2021 году придерживаются базового сценария по росту погрузки на 1,6% по сравнению с предыдущим годом, рассчитывая в оптимистичном перевыполнить его и допуская в рисковом снижение на 1%, сообщил на брифинге замгендиректора компании Алексей Шило.РЖД поставили в план рост погрузки по итогам всего 2021 года на 1,6% - до 1 миллиарда 263,8 миллиона тонн."Мы очень на это (рост на 1,6% - ред.) рассчитываем. Но по итогам первого квартала считаем, что пока, наверное, о какой-либо корректировке (этого прогноза - ред.) говорить рано. Прогноз первого квартала, который мы делали в четвертом квартале, сбылся практически полностью… Есть небольшое изменение структуры, но в целом те параметры, которые мы на первый квартал закладывали, состоялись. Исходя из этого, скорее можно предположить, что объем, который мы сегодня себе в бюджет заложили, то есть с ростом на 1,6% к 2020 году, это реалистичный план", - сказал Шило.

"Ставим ли мы перед собой задачу взять объем больше? Конечно", - продолжил он, добавив, что такой сценарий будет оптимистичным.

РЖД в 2021 году нацелены на рост погрузки на 1,6%, допуская рост больше или падение на 1%
Изображение
Пессимистичный сценарий разработан с учетом дополнительных ограничений, которые есть в Европе, например.
"То есть по мере того, как там развивается эпидемиологическая ситуация, мы некоторые риски все-таки видим. У нас есть риск-сценарий с определенным снижением погрузки в том числе. Но при этом мы уже сделали и оптимистичный сценарий", - добавил Шило.Один из прогнозов, высказанных экспертами, допускал снижение погрузки на сети РЖД в 2021 году на 1%. "Если будут продолжаться негативные тенденции, в первую очередь касающиеся экспорта, то такой вариант возможен", - ответил Шило на вопрос, настолько реалистичен этот прогноз.Шило также рассказал, что РЖД во всех своих отчетах стараются сравнивать параметры не с 2020 годом, когда было значительное снижение показателей на фоне ситуации с коронавирусом и в экономике, а с 2019 годом. Так, компания будет стремиться в 2021 году выйти на параметры грузооборота 2019 года (3,302 триллиона тонно-километров), когда этот показатель был максимальным за 10 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх