Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Американские фармкомпании обсуждают производство "Спутника V" для экспорта - глава AmCham

Американские фармкомпании обсуждают производство "Спутника V" для экспорта - глава AmCham

ВЛАДИВОСТОК, 2 сен - РИА Новости/Прайм. Американские фармацевтические компании ведут переговоры о возможности производства российской вакцины против коронавируса "Спутник V" для экспорта в третьи страны, рассказал в интервью РИА Новости глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко.

"Мы вчера встречались с представителем РФПИ, их большой проект "Спутник V" - он все больше получает признание международное. Даже есть такой момент, что они надеются начать производить в стране, которая не признает "Спутник V", но для экспорта в третьи страны", - сказал собеседник на полях ВЭФ.

"В том числе", - сказал Родзянко, отвечая на вопрос, ведутся ли переговоры с американскими компаниями по производству вакцины "Спутник V".

"Спутник V" - вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Схема вакцинации предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели. Защищенным человек считается через 21 день после введения второго компонента.

На сегодняшний день "Спутник V" зарегистрирован в 70 странах, общее население всех стран, одобривших "Спутник V", составляет 4 миллиарда человек, - это более 50% населения Земли.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

Американские фармкомпании обсуждают производство "Спутника V" для экспорта
Американские фармкомпании обсуждают производство "Спутника V" для экспорта

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх