Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

ЦБ отозвал лицензию у "Международного коммерческого банка"

ЦБ отозвал лицензию у "Международного коммерческого банка"

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Международный коммерческий банк" (г. Москва). По величине активов кредитная организация занимала 299 место в банковской системе РФ, говорится в сообщении регулятора.

Банк России
Банк России
ЦБ принял такое решение, в частности, исходя из того, что банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в том числе занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводились ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

Более 70% кредитного портфеля МКБ составляли низкокачественные ссуды, которые многократно реструктурировались с целью сокрытия реального уровня просроченной задолженности.

Банк России также аннулировал лицензию на осуществление Международным коммерческим банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Международный коммерческий банк является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх