Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Спрос на "зелёные" облигации Москвы составил 86,3 млрд рублей

Спрос на "зелёные" облигации Москвы составил 86,3 млрд рублей

Спрос на "зелёные" облигации Москвы составил 86,3 млрд рублей

Москва разместила "зелёные" облигации на 70 млрд. рублей, спрос на бумаги составил 86,3 млрд. рублей.

Ставка 1-го купона по облигациям 74-го выпуска по итогам сбора заявок была установлена в размере 7,38% годовых. Первоначально ориентир ставки 1-го купона по облигациям был объявлен в диапазоне 7,29-7,38% годовых. Номинальная стоимость одной ценной бумаги выпуска - 1000 рублей. Срок обращения - 7 лет.

"Итоги прошедших торгов показали высокий спрос со стороны участников фондового рынка на первые в России зеленые субфедеральные облигации. Объем размещения составил 70 млрд рублей. Спрос на 23% превысил предложение: поступила 721 заявка на сумму 86,3 млрд рублей. Ставка купонного дохода установлена на уровне 7,38% годовых. Это соответствует заявленному диапазону доходности и ниже прогнозов участников рынка", - отметила руководитель департамента финансов города Москвы Елена Зяббарова.

Выпуск облигаций соответствует Принципам зеленых облигаций (GBP) Международной ассоциации рынков капитала (ICMA) и положениям Методических рекомендаций по развитию инвестиционной деятельности в сфере зеленого финансирования в Российской Федерации ВЭБ.

РФ. Облигации включены в Реестр облигации устойчивого развития ICMA.

Средства от размещения планируется направить на финансирование экологических проектов города Москвы (замена автобусного парка Москвы на электробусы и строительство Большой кольцевой линии метро).

По словам Елены Зяббаровой, в рамках размещения 74-го выпуска физическим лицам были предоставлены преимущества по приобретению облигаций при тождественной ставке купонного дохода независимо от времени подачи заявок. "Физическими лицами было подано 609 заявок на сумму более 700 млн рублей. Все они были удовлетворены. Основными инвесторами выступили банки, инвестиционные фонды и управляющие компании", — подчеркнула руководитель департамента финансов Москвы.

Москва в 2021 году впервые за 8 лет вышла на рынок заимствований, разместив в апреле 3-летние облигации 72-го выпуска на 35 млрд. рублей.

"Москва будет расширять присутствие на долговом рынке, продолжая реализацию программы заимствований в соответствии со своими планами", - подчеркнула Елена Зяббарова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх