Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Ozon пользуется благоприятной ситуацией на рынке для размещения облигаций

Ozon пользуется благоприятной ситуацией на рынке для размещения облигаций

Ozon пользуется благоприятной ситуацией на рынке для размещения облигаций

Вчера Ozon объявил о размещении старших необеспеченных конвертируемых облигаций в объеме $750 млн с погашением в 2026 году. Облигации будут конвертироваться в американские депозитарные акции (АДА) Ozon, представляющие собой одну обыкновенную акцию, и первоначальная цена конвертации будет установлена с премией 42,5% к средневзвешенной цене закрытия на NASDAQ. Облигации номинальным объемом $750 млн будут конвертироваться, по выбору Ozon, в денежные средства, АДА или любое их сочетание.

Срок погашения бумаг наступает 24 февраля 2026 года, два раза в год по ним будет выплачиваться купон 1,875% годовых. Ozon будет вправе погасить облигации в любое время (i) 10 марта 2024 года или позднее, если стоимость ADА после конвертации облигаций равна или превышает 130% основной суммы облигации за определенный период, или (ii) если 15% или менее от совокупной основной суммы первоначальной выпущенных облигаций останется в обращении. Компания сообщила, что намерена использовать поступления от размещения в основном для органического роста, развития новых сегментов, стратегических инвестиций и общекорпоративных целей.

Мы считаем, что компания пользуется благоприятной ситуацией на рынке.

Отметим, что Яндекс проводил аналогичные размещения конвертируемых облигаций, не имея срочных потребностей в фондировании, еще в 2013 и 2020 годах. В то же время Яндекс сообщил на телефонной конференции, посвященной итогам 4К20, что намерен направить около $400 -500 млн на различные проекты в области онлайн-торговли, такие как Яндекс.Маркет, Яндекс.Лавка и продуктовый сегмент Яндекс.Eды. После размещения на сумму $750 млн денежная позиция компании должна увеличиться приблизительно до $2,0 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх