Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

"Газпром" ожидает запуска "Северного потока-2" для увеличения поставок в Европу

"Газпром" ожидает запуска "Северного потока-2" для увеличения поставок в Европу

"Газпром" продолжает сознательно отказываться от дополнительных прерываемых транзитных мощностей через Украину. Для увеличения поставок в Европу российский газовый гигант ожидает запуска "Северного потока-2", так как новый газопровод будет обходиться компании дешевле транзитного маршрута через Украину.

Кроме того, действия "Газпрома" вместе с истощившимися из-за холодной зимы и жаркого лета запасами газа в Европе приводят к росту цен. На данный момент спотовые цены на газовом хабе TTF достигли $472 за тыс. кубометров, что лишь немного уступает максимуму начала июля в $491,5 за тыс. кубометров. Для сравнения: средняя цена реализации "Газпрома" в I квартале в дальнем зарубежье составила $193,9 за тыс. кубометров.

"Газпром" ожидает запуска "Северного потока-2" для увеличения поставок в Европу
Изображение

Учитывая, что, кроме "Газпрома", никто больше не может существенно нарастить поставки газа в Европу, можно ожидать сохранения высокого уровня цен как минимум до нового отопительного сезона или запуска СП-2.

При этом "Газпром", конечно, является ключевым бенефециаром высоких цен на газ, так как 87% его экспортных контрактов в Европу привязано к газовым фьючерсам разной длины. На этом фоне мы рекомендуем "Покупать" акции "Газпрома" с целевой ценой 330,9 руб.

за акцию, что соответствует апсайду 18,6%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх