Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

FESCO будет обслуживать грузовые поставки для АЭС "Аккую" в Турции

FESCO будет обслуживать грузовые поставки для АЭС "Аккую" в Турции

Транспортно-логистическая компания FESCO станет единым логистическим оператором терминала "Восточный" на АЭС "Аккую" в Турции. Соответствующее соглашение заключили во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума АО "Аккую Нуклеар" (структура госкорпорации "Росатом", отвечает за сооружение и последующую эксплуатацию АЭС "Аккую") и FESCO.

"FESCO и АО "АККУЮ НУКЛЕАР" (структура Госкорпорации "Росатом", отвечает за сооружение и последующую эксплуатацию АЭС "Аккую") в рамках Восточного экономического форума заключили договор на оказание комплекса логистических услуг на грузовом терминале "Восточный" и площадке строительства АЭС "Аккую" в Турции", - , - говорится в сообщении.

Таким образом, FESCO выступит единым логистическим оператором, обеспечивающим обработку грузов, доставляемых морским транспортом в рамках проекта по сооружению АЭС "Аккую". Соглашение заключено сроком на 3 года.

FESCO
FESCO
"FESCO и Госкорпорация "Росатом" уже сотрудничают в рамках перевозки крупногабаритных грузов для сооружения и оснащения АЭС. Подписанное сегодня соглашение - это возможность расширить наше партнерство и одновременно портфель услуг.
Мы станем единым логистическим оператором грузового терминала, который предназначен для строительства АЭС "Аккую". В перспективе планируем закрепить позиции FESCO в этом сегменте бизнеса", - отметил председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов.

По мнению директора по развитию бизнеса Госкорпорации "Росатом", члена совета директоров проектной компании АО "АККУЮ НУКЛЕАР" Екатерины Ляховой, реализация проекта АЭС "Аккую" находится в активной фазе, и грузовой терминал "Восточный" играет ключевую роль, обеспечивая своевременную поставку материалов и важнейшего оборудования для АЭС. "Уверена, что опыт компании FESCO будет способствовать ещё большей эффективности работы Терминала", - отметила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх