Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Ощущение перекупленности на рынке РФ не оставляет инвесторов

Ощущение перекупленности на рынке РФ не оставляет инвесторов

Ощущение перекупленности на рынке РФ не оставляет инвесторов

Неделя для российского рынка, в принципе, представляется весьма позитивной, но ощущение перекупленности не оставляет инвесторов. Способствуют этому нефтяные цены, которые опускаются сегодня на сигналах возможного увеличения предложения на рынке за счет притока новых объемов сланцевой нефти из США.

Становится понятно, что при текущем уровне цен производство нефти для многих американских сланцевых компаний является прибыльным, и они смогут увеличить добычу. Рынок понимает, что при цене WTI выше $50 за баррель сланцевая добыча начинает повышаться, поэтому в ближайшее время инвесторам стоит крайне внимательно следить за данными о запасах нефти в США, чтобы понять, реализуется ли этот прогноз.

Давление на рынок также оказывает укрепление доллара США, сокращающее привлекательность вложений в сырьевые товары, номинированные в долларах.

В США продолжается сезон политического шоу: инвесторы пытаются понять, как реагировать на сообщения о том, что группа членов Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии представила резолюцию для объявления импичмента президенту страны Дональду Трампу.

Демократы пытаются отстранить от власти Трампа, не дожидаясь инаугурации его преемника Джо Байдена 20 января.

По их мнению, Трамп не может оставаться в Белом доме, так как несет ответственность за недавние беспорядки в Вашингтоне, в ходе которых группа сторонников действующего президента прорвалась в здание Конгресса.

Поддержку рынку оказали ожидания принятия новых экономических стимулов после достижения демократического большинства в Конгрессе. Избранный президент США Джо Байден в пятницу призвал к новым мерам стимулирования экономики, включающим прямые выплаты жителям страны, на фоне снижения числа рабочих мест в декабре впервые с апреля из-за скачка заболеваемости коронавирусом. Как сообщает Bloomberg, Байден представит свои предложения по поддержке экономики в четверг.

Тем временем в Палату представителей Конгресса США в понедельник внесена резолюция, в которой конгрессмены призывают вице-президента Майка Пенса воспользоваться 25-й поправкой к Конституции США, чтобы отстранить от власти Дональда Трампа. Однако в связи с возражениями конгрессмена-республиканца Алекса Муни рассмотрение резолюции было перенесено на вторник.

Цены рублевых корпоративных облигаций во вторник, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики на фоне противоречивых сигналов, поступающих с мировых рынков капитала.

Американские фондовые индексы умеренно снизились по итогам торгов в понедельник, отступив от рекордных максимумов, которые были достигнуты в конце прошлой недели. Инвесторы взвешивали риски, связанные с продолжающимся ростом числа заражений COVID-19, и следили за последствиями акции протеста у здания Конгресса США на прошлой неделе.

Основные индексы США подскочили до рекордных максимумов по итогам торгов в пятницу, завершив первую рабочую неделю 2021 года в плюсе.

История с коронавирусом продолжает также оставаться в топах новостных лент благодаря новостям о новом штамме коронавируса COVID-19, который отличается от обнаруженных ранее видов в Великобритании и ЮАР, и который был выявлен у четырех человек в Японии. Все заболевшие побывали в штате Амазонас на северо-западе Бразилии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх