Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

Выделение угольных активов "Евраза" будет способствовать росту стоимости бумаг

Выделение угольных активов "Евраза" будет способствовать росту стоимости бумаг

Выделение угольных активов "Евраза" будет способствовать росту стоимости бумаг

ЕВРАЗ сообщил, что потенциальное выделение угольных активов, если оно состоится, будет осуществлено ЕВРАЗом путем распределения акций, которыми ЕВРАЗ в настоящее время владеет в Распадской (около 90.9%), среди всех акционеров ЕВРАЗа пропорционально их долям владения в компании. Компания также намерена создать механизм, позволяющий акционерам ЕВРАЗа продать акции, которые должны достаться им согласно описанному принципу распределения бумаг.

Отдельной новостью - совет директоров компании проголосовал за распределение промежуточных дивидендов в размере $0.2 на акцию, что соответствует доходности 2.4%, дата закрытия реестра намечена на 28 мая, дата выплаты - 25 июня.

В целом мы согласны, что Распадская как отдельная структура может стоить больше, чем угольный дивизион ЕВРАЗа, поэтому выделение будет способствовать росту стоимости для акционеров ЕВРАЗа. Мы сохраняем рейтинг НЕЙТРАЛЬНО по ЕВРАЗу, который торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2021П 4.7x против в среднем 5.0x у российских стальных компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх