Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Выделение угольных активов "Евраза" будет способствовать росту стоимости бумаг

Выделение угольных активов "Евраза" будет способствовать росту стоимости бумаг

Выделение угольных активов "Евраза" будет способствовать росту стоимости бумаг

ЕВРАЗ сообщил, что потенциальное выделение угольных активов, если оно состоится, будет осуществлено ЕВРАЗом путем распределения акций, которыми ЕВРАЗ в настоящее время владеет в Распадской (около 90.9%), среди всех акционеров ЕВРАЗа пропорционально их долям владения в компании. Компания также намерена создать механизм, позволяющий акционерам ЕВРАЗа продать акции, которые должны достаться им согласно описанному принципу распределения бумаг.

Отдельной новостью - совет директоров компании проголосовал за распределение промежуточных дивидендов в размере $0.2 на акцию, что соответствует доходности 2.4%, дата закрытия реестра намечена на 28 мая, дата выплаты - 25 июня.

В целом мы согласны, что Распадская как отдельная структура может стоить больше, чем угольный дивизион ЕВРАЗа, поэтому выделение будет способствовать росту стоимости для акционеров ЕВРАЗа. Мы сохраняем рейтинг НЕЙТРАЛЬНО по ЕВРАЗу, который торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2021П 4.7x против в среднем 5.0x у российских стальных компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх