Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар растет на фоне снижения аппетита к риску среди инвесторов

Доллар растет на фоне снижения аппетита к риску среди инвесторов

Во вторник, 17 августа, пара EUR/USD подрастает на 0,06% и торгуется у отметки в 1,1785. Индекс доллара DXY растет на 0,08% и торгуется у отметки в 92,71. Поддержку американской валюте оказали довольно слабые экономические данные из Китая, распространение дельта-штамма коронавируса в Азии и США и политическая напряженность в Афганистане. Прочие валюты, традиционно используемые во времена, когда рынок "штормит" также подросли, что указывает на ухудшение настроений на рынке.

Инвесторы опираются на недавние данные по промышленному производству и розничным продажам в Китае для прогнозирования пессимистичных сценариев. Напомним, что из-за вспышки индийского штамма, в Китае резко замедлился рост промышленного производства - он составил в июле 6,4% г/г против 8,3% г/г месяцем ранее, что стало минимальным приростом почти за 12 месяцев. Также существенно просел и рост розничных продаж, которые увеличились на 8,5% г/г, что значительно меньше 12,1% г/г в июле. Аналитики же прогнозировали рост на 7,8% г/г и 11,5% г/г соответственно.

Помимо этого, президент ФРС Бостона Эрик Розенгрен заявил, что он поддержал бы объявление о начале сокращения программы покупки активов ФРС США в сентябре, если выйдет еще один сильный отчет по рынку труда.

Розенгрен также отметил, что, по его мнению, ФРС достигла своих целей в таргетировании инфляции, а рынок труда, вероятно, достигнет необходимого прогресса к сентябрьскому заседанию.

Рассматривая международную повестку, события в Афганистане (после того как талибы захватили Кабул и объявили о полном контроле территории) на данный момент имели ограниченное влияние на международные рынки. Однако, в целом, подобные действия снижают аппетит к риску среди инвесторов, особенно учитывая поток беженцев, которых уже договорились принимать многие страны.

Что касается макроэкономической статистики, то в США стал известен индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка, который в августе составил 18,3 пункта, что оказалось значительно ниже июльских 43 пунктов и прогноза от аналитиков в 29 пунктов. Также было обнародовано сальдо счета движения капитала за июнь, которое составило $ 31,5 млрд против $ 98,2 млрд месяцем ранее.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США данных по розничным продажам и промышленному производству за июль, а также объёмам товарно-материальных запасов за июнь и индексу рынка жилья от NAHB за август. В еврозоне станут известны предварительные данные по изменению занятости и темпам роста ВВП за II квартал текущего года.

Также отдельно стоит упомянуть, что сегодня председатель ФРС США Джером Пауэлл выступит в городском собрании Нью-Йорка. Однако мало кто ожидает, что на этом заседании дела будут касаться монетарной политики. Скорее всего председатель подождет до симпозиума центрального банка в Джексон Хоул, который состоится на следующей неделе.

Курс EUR/USD закрепился под уровнем 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1785. Стохастические линии вышли из зоны перепроданности и направлены вверх, однако возможен разворот, что, впрочем, все еще указывает на благоприятную ситуацию для покупок по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх