Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Госдума установила вычет по НДПИ при добыче нефти в Иркутской области и Татарстане

Госдума установила вычет по НДПИ при добыче нефти в Иркутской области и Татарстане

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Госдума приняла закон о предоставлении налогового вычета по НДПИ при добыче нефти на месторождениях Татарстана и Иркутской области.

Согласно действующему Налоговому кодексу, с 2021 года вычет по НДПИ может предоставляться в пределах 1 миллиарда рублей в месяц при добыче сверхвязкой нефти на Ромашкинском месторождении, расположенном на юго-востоке Татарстана. Такой вычет применяется до налогового периода, в котором сумма таких вычетов превысила 36 миллиардов рублей.

Закон предусматривает предоставление такого вычета и для нефти, добываемой на других месторождениях Татарстана, в отношении которой не исчисляется налог на дополнительный доход от добычи углеводородов и не применяются понижающие коэффициенты к НДПИ.

Госдума установила вычет по НДПИ при добыче нефти в Иркутской области и Татарстане
Госдума установила вычет по НДПИ при добыче нефти в Иркутской области и Татарстане
Одновременно вводится и вычет по НДПИ при добыче нефти на участках недр, расположенных в Иркутской области. Вычет предоставляется организации, которая реализует, в том числе через "дочку", по состоянию на 1 января 2021 года в области проект по созданию новых производственных мощностей по переработке этана и сжиженных углеводородных газов в продукцию нефтехимии.
Перечень таких организаций, порядок и критерии включения в него установит Минэнерго, до конца 2022 года министерство должно будет направить его в налоговые органы.

Вычет рассчитывается по определенной формуле и зависит от уровня цен на нефть марки Urals. Например, при среднем за налоговый период уровне цен на такую нефть 50 долларов за баррель размер вычета может составить порядка 1 миллиарда рублей по каждому участку недр. При этом предусматривается, что вычет, который будет предоставлен в 2024-2026 годах, будет возвращен в течение последующих трех лет.

С 2027 по 2029 год через дополнительные слагаемые в НДПИ предоставленный вычет должен быть возвращен бюджету с индексацией на инфляцию, пояснял на предыдущей неделе на заседании комитета по бюджету и налогам замглавы Минфина Алексей Сазанов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх