Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

РФ рассчитывает добавлять к добыче нефти 100 тыс. б/с в месяц до конца 2022 года - Новак

РФ рассчитывает добавлять к добыче нефти 100 тыс. б/с в месяц до конца 2022 года - Новак

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Россия рассчитывает в рамках новых договоренностей ОПЕК+ увеличивать свою добычу нефти по 100 тысяч баррелей в сутки ежемесячно до конца 2022 года, в результате достичь докризисного уровня добычи нефти в 10,5 миллиона баррелей в сутки в мае 2022 года, а затем так же постепенно двигаться к "перспективному потолку" в 11,5 миллиона баррелей в сутки, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.

"Если каждый месяц мы будем поднимать (добычу - ред.), у нас доля будет 100 тысяч баррелей в сутки, то мы выйдем на уровень добычи в 10,5 миллиона баррелей в сутки в мае следующего года. Это докризисный наш уровень", - сказал Новак.

Он также пояснил, как будет работать увеличение для России с мая 2022 года базового уровня отсчета ограничений по добыче нефти с 11 миллионов до 11,5 миллиона баррелей в сутки: "Это будет перспективный потолок, к которому мы будем двигаться дальше также исходя из графика, который есть: от 10,5 и дальше".

"У нас же принято решение по 400 тысяч баррелей в сутки добавлять каждый месяц (всем альянсом ОПЕК+ - ред.) до конца 2022 года. Мы (Россия - ред.

) каждый месяц по 100 тысяч будем добавлять. Тогда на 11,5 миллиона баррелей в сутки мы выйдем через 10 месяцев после 1 мая", - отметил Новак.

Вице-премьер подчеркнул, что фактические темпы наращивания добычи нефти Россией и ОПЕК+ будут в любом случае зависеть от реальных условий на рынке.

Альянс ОПЕК+ на заседании 18 июля достиг консенсуса, продлив нефтяную сделку до конца всего 2022 года и решив с августа увеличивать добычу нефти на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно до полного выхода из текущих ограничений производства, которые сейчас составляют 5,8 миллиона баррелей нефти в сутки.

РФ рассчитывает добавлять к добыче нефти 100 тыс. б/с в месяц до конца 2022 года - Новак
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх