Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Динамика регистрации электрокаров в России растет

Динамика регистрации электрокаров в России растет

Динамика регистрации электрокаров в России растет

Несмотря на то, что сейчас в России официально зарегистрировано всего порядка 6 тысяч полностью электрических автомобилей, динамика и тренд новых регистраций электрокаров растет и впечатляет, заявил Алексей Калицев, управляющий директор "Хендэ Мотор СНГ", на ежегодной пресс-конференции комитета автопроизводителей.

По его словам, в автомобильной отрасли глобально можно выделить две тенденции - это повсеместная цифровизация и защита окружающей среды. "Два этих глобальных тренда напрямую сказываются на развитии автомобильной отрасли", - сказал Калицев.

Традиционная покупка уже неактуальна и все больше покупателей идут в интернет. За несколько лет интернет стал основным источником прихода клиентов в дилерский центр. Если говорить про окружающую среду, то появление электроавтомобилей - это абсолютный тренд. "И Россия здесь не в авангарде, конечно, но видно, что даже с точки зрения государственной политики меняется подход. [...] На наш взгляд такие города как Москва и рекреационные зоны Сочи готовы, чтобы активно использовать транспорт на электротяге", - отметил Алексей Калицев.

По его мнению, чтобы электрокары начали продаваться в России надо соблюсти несколько условий: сохранение нулевых пошлин; программа развития зарядной инфраструктуры с понятным единым интерфейсом; нельзя продвигать производство электроавтомобилей без господдержки или субсидирования самих покупателей (покупка или аренда); создание пилотных зон эксплуатации электротранспорта.

"Экологическая проблема которую решает электроавтомобиль безусловно актуальна, поэтому со своей стороны мы готовы к диалогу" - заключил Калицев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх