Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Аналитики "ФИНАМа" считают, что Coca-Cola растеряла часть конкурентных преимуществ

Аналитики "ФИНАМа" считают, что Coca-Cola растеряла часть конкурентных преимуществ

Аналитики "ФИНАМа" считают, что Coca-Cola растеряла часть конкурентных преимуществ

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование инвестиционной привлекательности американской компании Coca-Cola Company - крупнейшего в мире производителя и поставщика концентратов, сиропов и безалкогольных напитков.

Наиболее известным продуктом компании является одноименный напиток Coca-Cola. Кроме того, Coca-Cola частично или полностью владеет другими торговыми марками, как глобальными, так и региональными.

Дивидендная политика компании весьма успешна. С 1995 года размер квартальных дивидендов увеличился с $ 0,0550 на акцию до $ 0,41 на бумагу, при этом на сегодняшний день дивидендная доходность составляет 3,32%.

Аналитики "ФИНАМа", оценив компанию сравнительным методом, рекомендуют "Держать" акции Coca-Cola и устанавливают целевой уровень по ее бумагам на отметке $53,2, что эквивалентно 7,6%-ному потенциалу роста от текущих уровней.

Прошедший год был весьма успешным для компании - Coca-Cola удалось зафиксировать хорошие показатели по выручке и прибыли, а также увеличить свою долю на внутреннем рынке. Продажи в 2019 году возросли на 9%, до $ 37,3 млрд, а разводненная прибыль на акцию увеличилась на 38%, до $ 2,07, при этом чистая прибыль, причитающаяся акционерам, составила $ 8,92 млрд, а операционная прибыль - $10,4 млрд.

В текущем году на фоне пандемии коронавируса картина изменилась, компания растеряла часть конкурентных преимуществ, и теперь ее положение неоднозначно (об этом поговорим позднее), пишут аналитики в своем обзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх