Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

ФАС разработала единый порядок ценообразования на размещение сетей связи

ФАС разработала единый порядок ценообразования на размещение сетей связи

ФАС разработала единый порядок ценообразования на размещение сетей связи

ФАС разработала единый порядок ценообразования на размещение сетей связи, сообщила служба.

Проект предусматривает установление для естественных монополий единого закрытого перечня затрат, которые могут быть включены в тариф на предоставление доступа к инфраструктуре для размещения сетей связи. К таким затратам относятся расходы на проведение работ по размещению сетей связи, обследование, техническое обслуживание, а также воспроизводство объектов инфраструктуры.

Кроме того, проект предусматривает наделение антимонопольного органа полномочиями по утверждению методических рекомендаций расчета цены на предоставление объектов инфраструктуры для размещения сетей связи.

Отсутствие единого прозрачного механизма ценообразования услуги приводит к необоснованному завышению цен, что создает барьеры для развития сетей связи.

Планируется, что изменения вступят в силу с апреля 2022 года. В настоящий момент документ находится на этапе общественных обсуждений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх