Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

"РусГидро" обеспечило энергоснабжение газопровода "Сила Сибири" в Южной Якутии

"РусГидро" обеспечило энергоснабжение газопровода "Сила Сибири" в Южной Якутии

Дальневосточная распределительная сетевая компания (ДРСК), входящая в группу "РусГидро", завершила строительство в Якутии всех трех подстанций и линий электропередачи для энергоснабжения газопровода "Сила Сибири".

Последним энергообъектом, возведенным ДРСК для "Силы Сибири" в Якутии, стала подстанция "Нагорная" напряжением 220 кВ, обеспечивающая подключение к Единой энергосистеме России компрессорной станции №5 газопровода. Строительные работы велись более года в трудных природных условиях, в таежной местности, с использованием сложной транспортной схемы доставки материалов и оборудования. Инвестиции в проект составили более 360 млн рублей.

Подстанция
Подстанция
Проект по обеспечению надежного энергоснабжения объектов газопровода "Сила Сибири" ДРСК реализует с 2017 года. Он предусматривает строительство шести подстанций, а также линий электропередачи. Три из них расположены в Якутии, помимо подстанции "Нагорная" это подстанции 220 кВ "Амгинская", введенная в эксплуатацию в 2019 году, и 110 кВ "Нимнырская", строительство которой было завершено в сентябре 2020 года. Еще три подстанции находятся в Амурской области, из них подстанции 220 кВ "Зейская" и 35 кВ "Сковородинская" уже построены, строительство подстанции 110 кВ "Сивакинская" находится на завершающем этапе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх